暑假,我读了一本书——《云朵上的学校》。刚读到这个标题时,我脑子里浮出了许多个问题:云朵上怎么会有学校呢?云朵上的学校是什么样的呢?云朵上的学校的师生是怎么上课的呢?他们是怎么上去的呢?我带着一连串的问题开始了阅读。
这本书讲的是:在一个初夏,球球老老鼠突然失踪了,笑猫为了找它,一路找到了北郊,在那里球球老老鼠的一个小子孙,告诉了一个令我们非常惊讶的消息:在西山山脉的最高峰,有一所学校建在了云朵上!小白和它的女主人——蜜兒,都在那所学校里!这是一个以大自然为课堂的学校,那些曾经经常为学习而做做噩梦的小朋友,在这所学校,都变得快乐无比。
通过阅读,我找到了想要的答案:这里的小朋友,都是经常为了学习而做噩梦的小孩,蜜儿把他们的噩梦都收集起来,然后刮起狂风,把小朋友都带走。同时,我也明白了一个道理:学习是快乐的,是美好的;只要找到学习的乐趣就不会觉得很枯燥。
我发现因为有了语文的学习,我认识了汉字,可以阅读自己喜欢的书籍,可以用手中的笔写出温馨的祝福和优美的语句,慢慢地了解了中国上下五千年的历史,让我在知识的海洋里遨游,帮助我认知这多彩多姿的世界;数学的学习也有很多乐趣,生活中处处可见,比如一个包装袋上就会有很多数字,它的净含量是多少,保质期到什么时候,生产日期是什么时候等等。英语是世界语言,通过对它的学习,可以让我们更多的了解欧美的风土人情,扩展我们的视野,打开通往世界的一道大门。读书学习的乐趣,只要你愿意找,它总会悄然呈现。