我爱看闲书,今天的作业我早已写完了,无所时事随手拿起了一本《意林》便看了起来,看完了《每个母亲都能创造奇迹》这篇文章时,我的眼睛里不禁流出了眼泪。一位母亲重一百六十斤,生活过得很美好,可是五十五岁那年,厄运再次降临,她的丈夫两年前就去世了,他的独生子换了肝病,必须换肝,要找相配的肝源,实在是太难了,她提出给儿子捐肝,然而检查时发现她有脂肪肝,不能移植,她非常后悔自己不运动,后来她想了一个办法就是锻炼身体,每天早上跑二十公里,八个以后,她的脂肪肝没有了,她的儿子没有等到移植的那天,儿子便走了,只留下了妈妈。要好好活着的愿望。不久世纪行长跑,她获得冠军。
这个故事多么感人啊!是啊母爱的确可以创造奇迹,我看过一部电影一位母亲为了救自己的女儿起早贪黑,不幸也患上了肝病可是她对谁也没有说,依然拼命挣每一分钱,直到她倒下了,才把自己挣得几千元交给了自己的丈夫对他说千万要把这些钱买成补品,说完便断气了。这是一个动人的故事让我不禁心酸了,看看我,生活在一个美丽的家庭里我有母爱和父爱,在家里我就是衣来伸手,饭来张口的人,我要改掉这个毛病。