启迪智慧,丰富心灵,意林有中的故事也许能让人在火车上,在等人时,在那些细碎的时间里,送上一点感动。那正是我们很需要的感动。
意林里有许许多多的故事,有多啦A梦口袋,给了我丰富的想象力,还有意林知识树,给了我渊博的学识,让我记忆深刻……意林的每一篇故事都告诉了我们一个任和情况中都能明白的一个道理。有大道理,也有小道理。比如;难题不过夜让我知道言必行,行必果。遇到困难别退缩。
意理不但蕴涵了深刻的道理,还有一些故事让我非常感动。母爱是非常伟大的,即使付出得再多,即使一天24个小时永不停息地工作,只要儿女过得更好,也是值得的。小伟的妈妈一家濒临破产,爸爸也死了,因为高考在即,小伟妈妈打了三份工,瞒着小伟,还是照常地寄来了生活费,最后,小伟的妈妈也出事了,小伟才知道,一天一夜跪在妈妈墓前,不停地忓悔,让我十分感动。
意林,让我百读不厌。