《爱的教育》读后感
书籍是人类进步的阶梯,让我们想象书籍的海洋。阅读不仅能让人们从中理解许多深刻的道理,还能提高你的作文水平。我也是一个小书迷,我很喜欢读书,最近我读过意大利著名作家德德。亚米契斯写的《爱的教育》一书。我被这本书深深地感动了,这是一本充满爱的书——《爱的教育》,教会我如何爱我的父母,爱我的同学,爱我的祖国,爱我周围每个关心我的人。如果这个世界上每个人心中都有爱,那么这个世界就会成为爱的海洋。
《爱的教育》讲述了四年级小学生安利柯与同学、家长、老师之间的感人故事。读完之后,让人回味无穷。其中,年轻的爱国者,让我很感动:一个小男孩,从小就被父母买到了剧团。剧团里的人经常打骂这个小男孩,使他受苦。一天,小男孩从剧组逃出来,来到回家乡的船上。三名游客看到他可怜,就给了他10元金币。小男孩赶紧感谢。就在小男孩要走的时候,游客们说:“与其去意大利或者北极,不如住在意大利。”后来又说意大利官员不识字。“愚蠢的国民!”一个说。“下等国民!“别一个说。“强盗……”这句话深深地刺伤了小男孩的心,愤怒地说:“你侮辱了我的祖国,我不想要你的钱。他说着,便把钱还给了他们。
读完这个故事后,我深深地意识到,无论祖国多么贫穷和落后,我们都应该把祖国当作自己的母亲,我们应该爱我们的祖国,爱我们的母亲!