《爱的教育》读后感
在这个愉快的寒假里,我看了一本关于教育的名著,这本书是著名意大利作家德。亚米契斯写的,他是一个十分关注教育的作家,他在1886年创作《爱的教育》这本小说,他经过一个一个的小故事吧”爱的教育“传递给了年轻的一代,我在这本小说中也有许许多多的体会。
从这本书第一章我明白了:在学校我们不应当排挤同学,更不应当去伤害同学,我们对同年级的同学要好好相处,互相帮忙,比较自我小的同学要保护他们,如果有同学欺负他们,我们应当站起来阻止他,保护弟弟、妹妹们。
第二章我明白了:在学校、家里、公共场所……我们都要尊敬年龄比我们大的人,爱护年龄比我们小的人。
从第三章我明白了:父母的工作是十分繁忙的,我们做孩子的就应当顺从父母的安排和要求,这样我们能够少让父母操心。
第四章中我明白了:我们做学生的要敬重教师,体贴教师,这样让教师觉得自我没有辛苦,自我的教育成果成功了!
从最终一章中我明白了:童年是人生最欢乐的时光所以我们要好好珍惜,等到以后回忆起来会很开心。
从这本书中我有许多体会,我下一次也必须要去找这样的教育名著来看,明白更多的道理。