《爱的教育》读后感
读完《爱的教育》这本书后,我深思熟虑,觉得爱在我心目中更伟大,爱无处不在。《爱的教育》贯穿全文,让人读起来特别亲切自然。
这本书以日记的形式讲述了小学生安利柯一学年的故事。这本书的每一个故事都充满了友谊和亲情。故事中的每一个小英雄都沐浴在爱的阳光下。
《爱的教育》这本书里有很多故事让我非常感动,一次又一次地让我意识到爱是多么伟大,爱是多么无私,没有什么能阻止。《意外》一文让我深深感受到了友谊的伟大。小学生罗贝蒂为了救一个比他小的一年级学生,不幸牺牲了一条腿。我钦佩他放弃自己的精神。《万里寻母记》中13岁的小主人公马尔科千里迢迢寻找母亲。他对母亲的爱和思念感动人心。
不能用语言来形容。从安利柯的父母给安利柯的信中,我们不难看出他们有多爱安利柯。他们教安利柯如何学会感恩,如何拥有爱心,如何与同学和睦相处,让他热爱祖国,热爱工人,帮助他摆脱困境。对他无微不至。真是用心良苦,可怜天下父母的心。
我不禁想起了自己,我也像安利柯一样生活在爱的包围之中。清晨餐桌上美味的食物是父母的爱;试卷上鲜红的评论是老师的爱;在课间,朋友们互相帮助,一起玩是同学们的爱。爱是冬天的阳光,沙漠的泉水,春天的细雨,它总是人们最需要的时候,给人物质和精神上的帮助,让人们对生活充满希望。
让我们手拉手,让世界充满爱。让世界的明天更美好。