骆驼祥子读后感
书,是古老而有现代化的名词。书,可以使人变的聪明。书,是医治无知的可口良药。书,是折射社会的一面镜子。书,作者的真情实感的流露。书,更是人类进步的阶梯。我,就层层的台阶上,流下了自己的脚印。而最令我难以忘怀的,老舍先生所着的《骆驼祥子》一书了。
祥子是农村,他忠厚老实、身体健壮、精神坚韧,沙漠的骆驼书,是古老而有现代化的名词。书,可以使人变的聪明。书,是医治无知的可口良药。书,是折射社会的一面镜子。书,作者的真情实感的流露。书,更是人类进步的阶梯。我,就层层的台阶上,流下了自己的脚印。而最令我难以忘怀的,老舍先生所着的《骆驼祥子》一书了。
祥子是农村,他忠厚老实、身体健壮、精神坚韧,沙漠的骆驼,来到北平(北京)后,他当时城市底层老百姓,了普通的职业——拉洋车。再普通不过的职业了,但艰辛的,祥子起先买不起车,便租了一辆破车去练一练腿脚,天没有拉着钱,天生意不错,却把脚脖子跑的像瓠子,脚脖子几天便全好了,祥子又面临着[源于]新的:车厂主刘四,打着祥子赚来的钱的主意,几天问祥子要车费,次都要了钱。祥子见,便计划着去买上一辆黄包车,于是他风里来雨里去,从饭里省茶里省,攒了三年,好不容易买来一辆自己的黄包车,却在不久被大兵抢。次,车还没买上,钱便被孙侦探敲诈。次,是他和虎妞结婚后,虎妞用自己的钱给祥子买来的,心里不踏实,毕竟不用再去车厂租车了。好景不长,虎妞难产而死,祥子又把车子卖掉去安葬虎妞。了这三起三落,祥子失去了生活的信心。到小说的结尾,祥子了麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌、的行尸走肉了。 骆驼祥子读后感800字
老舍先生对老北京时期人力车夫——祥子的辛酸故事的叙述,无情的批判了社会——它好人有出路。然而,切都以成往事,的我们,生长在温饱的社会中,不愁吃不愁穿的日子,我们仍然要像先辈们那样,拿出自己的力量与勇气,努力学习,着祖国走向的繁荣与富强!