《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》下的主人公祥子,在当时社会经历了一层又一次的风打雨吹,但最后的结果并非我们常说的“风雨过后,就会有彩虹的出现!”而后的生活使他更加遭受社会的摧残。当祥子辛辛苦苦甘愿当牛做马挣下了点积蓄,买了自己梦想的新拉车后,却被无情可恶的军阀所抢走了,我们看到了当时黑暗的社会好黑暗。
即使如此,祥子仍然不灰心,又重新开始为他梦想再次奋斗。他依然倔强地从头开始,更加拼命地拉车赚钱、攒钱。可这次还没等他再买上车时,所有的积蓄又被侦探敲诈,洗劫一空。买车的梦想再次成为泡影。
此时已经开始麻木的祥子他为了买车,与长相畸形的虎妞接了婚生活还算安定即使如此,不久虎妞却因难产死去、伤心欲绝的祥子不得再次面临着无情的社会,但是他的善良未泯为了安葬虎妞生活再次窘迫再次奔波,他最心爱的小福子也死去他开始厌烦拉车劳作。最终成为城市的垃圾,没有灵魂、没有思想!