罗文接受任务时没有多余的话,他不知道加西亚在哪里,心中只有一个目标就是将信交到加西亚手里,因为他坚信自己能够找到加西亚完成任务,相信命运掌握在自己手中,正如罗文自己所说“勇敢成了我的救星”。这其中就体现出罗文敢想敢干、敢于接受挑战的品质。法院的工作纷繁复杂,员额制改革使得审判人员的责任会越来越大,就出现了有人不敢负责,不愿负责,甚至惧怕的情况,为此,我们应该认识到司法改革目的绝不是简单地给审判人员增加压力,而是旨在通过增强法官责任心达到提高审判效率的目的,所以,身处审判第一线的法院干警更应具有敢想敢干的品质,在司法改革的大势下迎难而上。