《把信送给加西亚》读后感
在罗文完成任务,加西亚将军决定派三名熟悉整个古巴国情、训练有素、经验丰富的军官护送罗文回美国。在人选的选择上,我们不得不佩服加西亚将军的明智选择,在那种情况下与其派更多的人护送暴露目标不如择优选择。审判是一项需要高度利用智慧的工作,有时需要“唠家常式谈心”、有时需要“严肃式讯问”、有时需要“刚柔相济”,有时需要“恩威并施”、有时法理无情、有时情法兼顾,在司法实践中,我们只有掌握好做事技巧,才能将审判工作做好,真正做到1+1>2的效果。
“把信交给加西亚”是一种精神,是一种值得我们每个人学习的精神,更是一种源泉,是一种指导我们前进的力量源泉。