《苏菲的世界》读后感
这本书主要讲了,14岁少女苏菲不断接到一些极不寻常的来信,世界像谜团一般在她眼前展开。在一位神秘导师的指引下,苏菲开始思索,她运用少女天生的悟性与天后知识,企图解开这些谜团。然而事实真相,远比她所想的更怪异更离奇。
这本书从哲学的角度向人们解释了世界和大自然等的形成与发展,告诉人类赖以生存的地球到底是一个怎么样的世界。原来我觉得哲学是比较枯燥乏味,无趣的,但《苏菲的世界》一书却千差万别。
它向读者描述哲学的同时,灵活的运用了语言描绘了一个耐人寻味的故事,使读者时产生一种像读侦探小说般的心情,如同现代版的爱丽丝梦游仙境文。中的苏菲她具有浓烈的好奇心,和求知欲。这使她走上了通往解开世界谜团和哲学的大门。并且,苏菲她还具有持之以恒,锲而不舍的精神。这一点十分值得我们学习。只有有了持之以恒,锲而不舍的精神,我们才能够去做好自己想要做的事情。
《苏菲的世界》是要唤醒每个人内心深处对生命的赞叹与对人生终极意义的关怀和好奇。