《地心游记》的读后感
寒假我认真的阅读了“地心游记”这本书是法国作家,凡尔纳写的。在与主人公地心探险的过程中,使我大长知识。从中我学到了地理学、历史学、地质学、天文学。我深深的感叹作者的知识是何等的博大精深呀。
故事讲述了利登布洛克教授得到了一本古书,书中有一张羊皮字条。教授在侄子的帮助下破译了字条的内容,非常兴奋。立刻决定,要按照字条上所写的,到地心去一探究竟。教授协同侄子阿克塞尔,还有向导汉斯,从斯奈菲儿的约库尔火山口出发,向地心探索。其间恐高、胆小的阿克塞尔,几次想打退堂鼓,但是,他都经受住了考验。在探险的途中,他们经历了缺水的痛苦,经历了因为走错了路而折返,经历了因为走散而惊恐。在大家的努力下克服了一个有一个的困难,也使得年轻的阿克塞尔变得坚强。地心中居然有大海,海里有猛兽。海边有森林,林中有大象和巨人。海边到处散布着二叠纪时期的遗骨。这一切是多么奇妙呀。他们造船在海上与风浪搏斗历经艰险。最后在弹尽粮绝的情况下,遇到了火山喷发。把处于绝境的三位探险者沿着火山喷发的路径,被喷射到了地面,返回到了人间。
作者把紧张的环节,一环扣一环完美的衔接。看过这本书真过瘾。作者是一名科学的预言家,读了这本书,回味无穷。