读《三毛流浪记》有感
暑假里,妈妈送了一本书给我,我刚看了几页,就被里面的内容深深地吸引了,这本书叫《三毛流浪记》。
书里的小主人翁叫三毛,三毛是个孤儿,桥洞、车……都是他睡觉的地方,为了,他卖过报纸,插过皮鞋……但是,无论他如何努力都还是吃不饱穿不暖,十分可怜。
看着书里的三毛,我不由自主的想起了,妈妈每天辛苦地赚钱,供我们给我们,我们应该认真的学知识,不能每天只想着玩儿,更不能对妈妈发小脾气,要理解孝顺爸爸妈妈。可是就在刚才我还因为妈妈催促我做而和妈妈顶了嘴,我想妈妈一定很生气很伤心,妈妈,对不起,我以后再也不会这样了,请您原谅我。我还想对们说一句话:“我们的多么的啊,千万不能身在福中不知福,要好好珍惜现在的生活,还要努力来回报爸爸妈妈。”
三毛的精神永远着我鞭策着我。