读《三毛流浪记》有感
一个偶然的机会,让我得到了一本《三毛流浪记》。就饶有兴趣的看起来了。在我很小的时候,三毛就给我留下了很好的印象。一到过生日,我就吵着闹着要买有三毛的书。渐渐地,我有了许多《三毛从军记》、《三毛》等等。在《三毛新世界》里,他不但和我们一起《遨游天地之间》,去《叩开历史之门》,还带领我们《跨入艺术殿堂》,《揭示身边奥秘》。三毛走出了他原有的天地,和我们一起徜徉于知识的大海洋中。
这本书可以从一个小小的电话谈到人类通信史;从驰骋沙场的战士,论到日新月异的交通工具;从飞上天的口袋,说到飞机家族;从神医扁鹊聊到霉菌杀病菌。保准让你看得心服口服,真是不看不知道,一看吓一跳。看完这套书后,我增添了不少知识。平时去二姨家和妹妹玩的时候,她有什么不懂的问题问我时,我都和她一起讲三毛。久而久之,妹妹说了什么,总要加上一句:这是我姐姐告诉我的。
以前在家里,爸爸是我们家的“万能”,什么坏了都能修,而我和他比起来就差多了。看过这套书后,家里一有什么东西坏了,我就能很快地把它修好,在修的过程中,时不时还给妈妈讲这东西是谁发明的,最早时这东西长什么样……
三毛陪伴着一代又一代的孩子成长。三毛永保童心,三毛是永恒的。尽管张太平爷爷已经离开了人世,但是,三毛在今天又来到了我们身边。让三毛和孩子们一起,昂首阔步在新世纪的大道上吧!