读《三毛流浪记》有感
今天,我读了《三毛流浪记》这本书,觉得很感人。三毛是一个没有父母,没有家,四处流浪的孤儿。他经常吃不饱,穿不暖,可怜极了!看到这本书,使我想起我现在有吃有穿,丰衣足食,却经常浪费食物,还要挑食。每天吃饭时,妈妈给我挑了很多菜,我却东挑西捡的,不好好吃饭。有一天早上,妈妈给我一个面包,我吃了几口,就偷偷地扔进垃圾桶里。和三毛相比,我真是生在福中不知福,我感到羞愧极了!
读了《三毛流浪记》,我更想到世界上还有那么多可怜的人,他们吃不饱,穿不暖,爸爸妈妈。父爱和母爱都是强大的,缺哪样都不行。三毛失去了父爱和母爱,当他被抛弃时没有人去爱护他,他肯定经过许多儿童节,当他看到别人的爸爸妈妈给孩子买礼物时,心里肯定很难过。如果我是三毛我也会很伤心。如果三毛爸爸妈妈还在,我是三毛就满足了,我不会跟爸爸妈妈要礼物,我知道爸爸妈妈赚钱不容易很辛苦,我会好好珍惜爸爸妈妈的爱。
读了《三毛流浪记》,我觉得我的生活是那么的幸福,有爸爸妈妈的爱和无微不至的照顾,我以后要更加努力学习,以优异的成绩回报我的爸爸妈妈。