《只有一个地球》读后感
最近,我读了《只有一个地球》这篇文章。它主要从人类生存的角度介绍了有关地球的一些知识,最后号召人们好好保护地球。
读完文章,我不禁思绪万千。以前,我总是以破坏环境为乐。走到哪里就把垃圾扔到哪里。走到小河边捉鱼,把河水弄得浑浊不清,然后把垃圾扔到河里。走到小树林,虽然我不打小鸟,但我还会把一些小草、小花、小树给踏倒。读了《只有一个地球》,我才明白破坏环境就是破坏地球,破坏地球就是毁坏我们人类的家园,就等于伤害人类自己。
虽然以前破坏环境的我醒悟了,但还有许多无知的人仍在破坏环境,那不也是罪恶吗?我想起前几天,我和伙伴上山去玩,忽然看见有人在砍酸刺树枝。他们把树枝装了满满几袋子才走了。我仿佛听见树在哭泣,在诅咒,在唾骂人类。想到这些,我的心好痛。
在我们的生活中,还有许多破坏环境的人。想一想:如果地球毁灭的那一天,人类还能再生存吗?
请大家努力着从现在做起,好好地保护环境,保护我们的家园吧。要相信小行动可以保护大地球。