《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而惟一有生命的星球。在他周围裹着一层薄薄的水蓝纱衣。地球总是无私的为人类作着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制的开采和随意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,好造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来威胁。列如1995年7月份,我国发生的一件事:几家工厂因为过量的向大海和空气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染环境,又使自然资源受损。
我们这个地球太可爱了,同时有太不容易受损害。同学们,科学家早以证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有合适人类居住的第二个星球了。人类不能指望在破坏地球以后再移民到别的星球上去。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木,一山一水做起,让我们一起来保护我们的这个可爱的母亲————地球。