动物之间也有爱,而且不像我们想象中那么单薄,而是很强烈,很浓厚的。甚至比人类之间的爱,还要强烈!这几天,我一直在读动物小说大王沈石溪写的《鸟奴》,让我感受到了动物之间的那份浓厚、强烈、令人意想不到的那份真正的爱!
这本书主要讲了,鹩哥为了让自己的儿女平平安安活下去,所以和蛇雕生活在一起。为了赢得活下去的权利,给蛇雕白白当努力,想借助蛇雕的伟兴吓吓蛇,让儿女成功的活下去,可最后几个儿女却一个个走向了死亡的世界里面生活。在我看来,我认为鹩哥不因该为蛇雕白白的当努力,其实就是为了让儿女不受到蛇的危害,能成功地生存。可鹩哥凭自己的能力,能保护到它的家人,但一定要有信心,只要有信心,你一定能成功!
从侧面的角度来讲,鹩哥每天给蛇雕打扫卫生做奴力,这都是为了谁呢?还不是希望儿女快快乐乐、幸福的活下去。再鹩哥认为,只要为了让儿女成功存活下来,不管做什么,不管受什么苦它都愿意,但只有这一个要求。动物之间的爱如此伟大,只要让儿女存活,它可以放下自己的尊严,可以不管任何事情,只要让自己的儿女存活下来。
这一种亲情,让人难以忘记。