钢铁是怎样炼成的读后感
最近,我读了一本名著《钢铁是怎样炼成的》,让我受益颇多。书中主人公保尔对革命事业坚贞不渝的崇高品质,改变了我胆小、懦弱、怕苦的性格。
我是一个独生女,家里每一个人都非常疼爱我。从小就怕苦、怕累、懦弱,有时为了一件小事甚至会哭鼻子。自从读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我懂得了:要想成为一个有成就、受人敬重的人,必须有吃苦耐劳的品质。保尔·柯察金是在极为艰苦的环境中长大的,后来他在战场上负伤,腿残废了,而且双目失明,人生中最不幸的灾难都落在他的身上。可他后来从伤残中振作起来,开始文学创作。从一个普通厨娘的孩子,成长为一名优秀的革命战士…….书中许多情节都非常感人。
读着读着,我禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。像保尔这样一位普普通通的战士,身上竟有比钢铁还要坚韧的意志。是什么力量在激励着他呢?是那最伟大的共产主义理想在召唤他、激励他创造奇迹。多么崇高的境界,多么坚强的意志,保尔的这种品质真令我震撼和鼓舞。
读了这本书,我感到生命中多了一份无穷的力量,多了一份活力。从此,每当学习生活中遇到困难或挫折时,我都会以保尔为榜样。实在克服不了,我会拿这本书再来诵读,直到自己信心百倍为止。保尔的光辉形象激励我刻苦学习,不畏艰难,超越自我,创造光辉灿烂的人生。