《启示》读后感
我们今天学习了《滴水穿石的启示》这一课,通过读这篇文章,我想起了许多,也收获了许多!
那是一两个星期前的一节体育课,老师一上课就说:“同学们,我们今天还是练习斜身引体向上,不过这次我们来挑战一下自己的极限!怎么样?”我们高兴极了,都说:“好好!没问题!”“三组同学,上!”随着体育老师的一声令下,我们朝气蓬勃地上阵了!我们一开始还是快速地做,结果过了一会儿,徐伟佳霓就下去了,她下去时,我才正好做了85个。但此时,我的手已是麻麻的了。可我心中在想:如果干一件这么小事这么的不能坚持,选择半途而废,那什么时候才能办好一件事?所以,我选择了坚持!听着同学们对我的鼓励声、加油声,
,又让我有了坚持了下去的动力!“一百!”我还在做着,虽然腿已经麻了,酸了,但我依旧在坚持,我的脑海中只出现了两个字:坚持!过了一小会,我实在坚持不住了!于是手轻轻的离开了单杠,读后感《《滴水穿石的启示》读后感400字》。
下去之后,我在想,如果每一件事别人放弃了,我也放弃,那还能干什么呢?所以,干一件事重要的就是持之以恒!如果没有了耐心和毅力还有坚持,将会一事无成!