《只有一个地球》读后感
我今天读了《只有一个地球》,里面的宇航员说他们看到了一个蓝色的球体,蓝色和白色相互交织。
但是如果地球和浩瀚的宇宙相比是渺小的,半径只有6300多公里。地球只有这么大,不会再长大了。
我们的水、树、生物和大气资源可以再生,但有些人滥用自然资源只是为了自己的利益,这不仅使他们无法再生,而且带来了许多灾难。
有人会说宇宙不大吗?我们不能去其他星球吗?
但现在科学已经说过,以地球为中心的40万亿公里范围内没有第二个星球。也就是地球到了也就是地球到了半人马座的距离。到达光年需要4年时间。即使有,我们怎么去,用什么燃料?选谁?谁愿意冒险去?万一发生什么事怎么办?以什么速度前进?人们不能指望反地球破坏其他行星。即使我们能找到第二个地球,我们仍然像这样开采伐木,即使有无数的地球。
如果移民基地建在月球或火星上,怎么上去?世界上不可能每个人都能上去。
只有一个地球,如果它被摧毁了,我们就没有地方去了。保护地球的环境,造福我们的子孙后代!