《只有一个地球》读后感
上周,我们学了《只有一个地球》这篇课文,读完以后使我受益匪浅。
这篇课文主要讲了:
据有幸飞上太空的宇航员介绍,地球是一个晶莹的球体,它同茫茫的宇宙相比是很渺小的,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。地球的自然资源是有限的,地球却无私的奉献自己的资源。但因为人们不加节制地开采资源随意破坏,滥用化学品,造成了一系列的自然灾害,给地球造成了严重的破坏。科学家已经证明,在宇宙中没有第二个适合人类居住的星球。所以,从现在起我们要爱护地球,更要保护地球。
从宇航员的介绍中,我知道了地球是渺小的,也是可爱的,但是又容易被破坏,它的资源是有限的,它的资源不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几千万年的地质变化而形成的。目前我们人类又没有办法移居到另外的星球上住,但同时地球又在受到严重的破坏,所以我们更要好好保护地球,保护地球的生态平衡,珍惜自然资源。
我们大家要尽量少用私家车,多坐公交车或骑自行车或是走路,这样减少空气的污染从而保护了环境,即煅炼了身体;我们还要节约用水,不用水时顺手关好水龙头;多植树,不要乱砍乱伐树木,节约用纸;不乱用化学物,不破坏生态……
让我们大家用行动去号召我们身边的人,一起保护地球的自然环境。