《只有一个地球》读后感
作为一名地球公民,我们有责任也有义务为保护我们的地球母亲出一份力。尽管我们不可能作出许多丰功伟绩,但是我们可以从身边做起,从身边的每一件小事做起!我们应该尽量减少使用化学清洁剂。向大人宣传环保知识,尽量购买保护环境又实惠的无氟冰箱。在家中多种植绿色植物,降低室内温度,减少空调的使用频率。多走楼梯,少乘电梯。尽量使用太阳能用品。提倡使用日光灯及节能灯等较省电的灯具,最好多利用天然光。沐浴时多用淋浴少用浴缸,可省下许多水。喷雾剂破坏臭氧层,尽量用其他代用品。多用自然物料家具,少用塑胶及人造纤维制品。不使用一次性筷子。不吃野味,不买皮草,不买象牙筷子或其他稀有动物的制品,以免危害野生生物、破坏自然生态。多光顾传统市场,少光顾高度浪费资源的餐饮店,可以减少过份包装造成的废弃物污染。在商店购物时拒绝不必要的塑胶袋,并把塑胶袋多次使用。尽量用蓄电池或可充电电池,少用普通电池。如要用,废弃电池应妥善处理,切勿丢在郊外、海里、街上
如果我们每个人都能坚持这样做的话,相信天空会更加湛蓝,空气会更加清新,地球母亲会更加美丽。
我们从地球得到了什么?许多人都会想到食物和生存的空间。但是学了《只有一个地球》这一课后,我知道了,地球的生态系统为我们提供着净化空气和水源,调节气候,使贫瘠的土壤肥沃,控制害虫和病原体的服务。请不要等我们失去这些服务时,才想起它们的可贵。