在几百年后的地球上,科技的飞速发展使人类的踪影已经所剩无几,他们利用火箭移居到了宇宙间的某一个星球,在哪里建起了他们的高楼大厦,草木丛林,将一个只剩下一个躯壳的地球孤零零的遗弃在宇宙间,任由她自生自灭。
是啊,人类就是那么自私,他们将自己声称为孕育自己生命成长的地球母亲抽干榨尽之后就其他而去,他们在地球上时,无止境的残杀那些所剩无几的动物,他们将球母亲用几十年,甚至几百年,几千年,孕育成的参天大树,一颗颗倒下,筑成他们的豪华贵室。
是啊,人类是很聪明,他们生产了一辆辆的汽车,建起了一座座的高楼大厦,但是他们有想过脚下这片大地的感受吗?汽车尾气排放出的一氧化碳,使多少生物死去。建筑高楼的的材料又是取自于谁,人类一直将大自然当做一个取之不尽,用之不竭的宝袋】,他们挖矿石,取石油,将一座又一座的高山挖的满目疮痍,只为了人类追求的那种奢侈。又有谁想过,这些来自天地间的资源是地球经过几亿年才演化而成的呢?
人类啊,醒醒吧。地球母亲不要只是一个形容词,请让她成为一个动词,我们不一定说要把自己的家园建的多豪华奢侈,鸟语花香又有何不可;我们不一定要美味佳肴,四菜一汤,吃饱就行;不管是天上的禽鸟,还是地上的走兽,草木,保护他们,都是地球上每个人生来的职责,所以,爱护地球,人人有责是需要实际行动的。