《只有一个地球》读后感
今天,我在学校认真阅读了课文《只有一个地球》,这让我受到了深刻的教育。
这篇文章主要写道:地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们没有地方,所以我们必须仔细保护地球。
是的!我们只有一个地球,如果它被打破了,我们就没有地方了。但现在有些人还没有意识到这一切,仍然滥用化学品来损害地球,许多本可以为人类做出贡献的自然资源不仅不能再生,而且对人类造成伤害。那些人没有想到这一天吗?
我们已经进入了21世纪,但人类仍然如此自私和贪婪。我从电视、书籍和杂志上了解到,人们随意砍树,造成了今天的严重后果;那些无辜的小动物灭绝了;浩瀚的洪水冲走了农田和居民区,更不用说无情的沙尘暴了,每三五天一次,不断地攻击着人们的生活。
是啊!每当沙尘暴来临时,人们都会躲在房子里,不敢出去。隔着窗户望去,整个世界都是沙子的颜色和灰尘的味道。我们在路上艰难地迈着一步,风中混合的沙子和石头狠狠地打在你的身体和脸上。太疼了!沙尘暴是一种有害的自然现象。有些人在沙环境中行走后会得重病。太可怕了!所以,我劝那些砍伐森林的人放下斧头,让那些花草树木尽情茂盛地生长吧!
全世界的人,让我们以保护地球为目标,把我们的家建得更好吧!