《父母是孩子最好的医生》读后感
近几天,我读了许多有关感恩的书。其中有马悦凌老师写的《父母是孩子最好的医生》。读了这本书后,每一天我都被书中的情节深深地感动着。在“让宝宝的笑甜到您心坎里——怎样为孩子挑选食物”中马老师写道:“对于非母乳喂养的婴儿来说,奶粉和米粉是孩子的主食,一定要选质量好的。”
可怎样才能挑选到质量有保证的产品呢?“看别人家健康的孩子吃什么,你就买什么,不要只听广告的,也不要只看包装上写的。”“健康的孩子有一个最明显的特点,就是爱笑,因为他们的身体没有任何不适,吃得饱,睡得香,心情自然就好。”“婴儿笑得越早,发育就越快。智商高的儿童”……在“九看一摸法——孩子有病早知道”中,马老师告诉我们:“爱笑的孩子,不论是小婴儿还是大一些的孩子,都是代表身体内部的平和与协调,只要是身体内气血两亏、寒湿重,身体总会有这儿或那儿的不舒服。”“小婴儿只能用哭声来表达,也就是说,动不动就哭的孩子身体肯定有问题,大一些的孩子也很少能准确表达身体内哪不舒服。”“只要这个孩子吃饭、睡觉能保质保量,而且这个孩子整天都很开心、爱笑,这就是孩子身体健康的标志,如果一个爱笑的孩子慢慢变得不爱笑了,说明这孩子最近身体出现了不适”。
我不知道我的爸爸妈妈有没有读过《父母是孩子最好的医生》这本书,然而我却深深地被马悦凌老师的话深深地感动了。我问自己:难道我的爸爸妈妈不是像马悦凌老师一样时时刻刻地关爱着我吗?我的一举一动,我的一颦一笑,我的点滴进步都凝聚着爸爸妈妈的心血,老师的汗水,社会的关爱。我有什么理由不感谢你们呢?我拿什么去报答你们呢?