混血豺王读后感
《混血豺王》是《双面猎犬》的续篇,纪录了白眉儿的后半生,塑造了一个有情有义、有勇有谋的豺王形象,说它有情有义一点也不过分,它为了救“兔嘴”不惜牺牲自己,只因为兔嘴在它小的时候给过它温暖;说它有勇有谋,也不足为过,它用狗叫声,引走了猎人和猎狗,救了二三十只幼豺。
毫无疑问,上面大家应该也知道白眉儿豺王是什么样的豺王?是好豺还是坏豺?大家应该都知道啦。可就是因为白眉儿学狗叫引起了豺的注意。后来,白眉儿因为在狩猎中为了救豺群而断了两条腿和一条尾巴。回到豺群一看,惜日的好友已成宿敌,连最爱它的蓝尾尖也站在夏索儿那边,并成了它的王妃,前任豺王夏索儿复位了,它把豺群带走了。然后被它救的幼豺感谢它一翻后也走了。我不经想起白眉儿当初刚刚当上豺王是何等威风,而现在的白眉儿只觉得胸膛一阵发热,眼前的金色牧草和猎人、猎狗都在摇晃。
哦!忘了告诉你们,白眉儿被猎人赶出来回到豺群,当上了豺王,但因为猎狗的柔情而没有把原来首领夏索儿赶出豺群,在豺群里它享受了爱情的味道,享受了权力的至高,它是一只好豺却落得如此下场。
白眉儿身上有好几种人间最美好的感情,可正是这些感情使它有了牵绊。比如说它身上的柔情,使它放走了豺王夏索儿。白眉儿很善良,便没有得到好归宿,真是好人不长久啊!