“有时候,人需要的就是一种信念。”这是谢老师今天告诉我们的。的确,若不是百合花内心中那要证明自己是花的信念,谁还会知道这株跟野草一模一样的植物是百合花呢?
有一个女孩,在她八岁那年她看到了北大,她说:“她要上北大!”当时,好多人都笑她,一个八岁的女孩懂什么!人们都觉得,她只是说了一个笑话。可她并不理睬他人的嘲笑,从此真的十分刻苦的学习。五年后,年仅十三岁的她步入了北大。人们都惊讶极了,这个小女孩原来并不是说笑,而且在十三岁那年就上了北大。十三岁就上的大学,可她还十分年幼啊!一般人十三岁最早也就是初三,可她却已经上大学了。有谁知道她在背后为此付出了多少汗水呢?她就如林清玄笔下的那朵百合花,拥有一种信念,一种我要用行动来证明自己的信念。这种信念使她一直坚持,最后实现了梦想。
反观自己,我们是否应该向她和百合花学习呢?每个人都有梦想,但你是想让梦想只是梦想,还是想让梦想成为现实呢?我们的梦想大学都十分闪耀,可是我们缺乏一种信念。没有坚定的信念,是不可能一直坚持到最后的。野百合成功的证明了自己的价值,她默默绽放,漫山遍野的百合花令人陶醉。在野百合的心中始终有一个信念:要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。
无论成功的路上是否有人嘲讽,走自己的路,让别人说去吧。我们再苦再累也要坚持下去,拥有一种坚定的信念,像野百合一样,绽放在断崖上!