寓言故事读后感
我推荐的书是《中国寓言故事》,它是教育部指定小学生课外阅读书目,由吴书值先生编写,时代出版传媒股份有限公司黄山书社出版。里面有许多经典寓言故事。下面我给大家介绍两则。
在《一蟹不如一蟹》中,一个人看见好多只蟹,看起来一样,但名字不一样,它们的个头一个比一个小,都把那个人搞糊涂了。
在《滥竽充数》中,一个叫南郭先生的人,他听说黄帝喜欢听竽吹的音乐,还可以吃好多好吃的。他自称自己是很有名的吹竽家,黄帝听了就没测验,让他进了吹竽队伍。日子一天天过去,皇帝去世了,他的儿子继承了王位,他也喜欢听吹竽。但他喜欢一个人一个人单独地吹,南郭先生知道了这件事,就偷偷地溜走了。
这本书很好看,里面会让你学到很多知识,快去看看吧!