最后一头战象读后感
《最后一头战象》作者是沈石溪。书中我最喜欢《棕熊的故事》,《棕熊的故事》讲了一只小熊崽在山里的一个树洞里,被作者发现了就把小熊崽带回了观察站去,给它取名叫“小丽丽”。母熊一直在寻找小熊崽,最后它发现了小熊,母熊认为是作者把小熊带走的,就一直追他。小丽丽为了保护作者敏捷的跑出来一口咬在母熊的身上把母熊气的一下子把小丽丽推的一丈远,母熊又对我发起了攻击,小丽丽为了分散母熊的注意力,故意跳下河去,母熊看见了急忙跑过去一把把小丽丽搂在怀里面。有一天,一只雪豹从树林里蹿了出来向小丽丽扑过去,母熊为了保护孩子去跟雪豹搏斗,豹爪把母熊的肚子划破了肠子和血流了一地,母熊还是一直坚持保护小熊,最后雪豹没有了力气就逃跑了,母熊把小丽丽交给了作者,它就安详的闭上了眼睛。
这个故事让我明白了:母爱很伟大!