第一次拥抱母亲读后感
在四年级时,我学了一篇课文,叫《第一次拥抱母亲》,使我受益匪浅。最近,我经常回忆起这篇课文,他给我的感触那么大,我想我这辈子都不会忘记。
《第一次拥抱母亲》这篇文章记述了一件很小,很平凡的事,作者的母亲住院了,护士把床单铺好了,作者突发奇想,想抱母亲,让母亲在自己的坏里入睡。经护士劝说,母亲同意了。母亲闭上眼睛,躺在作者怀里,眼角流出了两行泪水。
平时,母亲对我们多么体贴,多么关怀。可我们回报给母亲的爱很少很少,根本微不足道,古往今来有多少人能回报母爱的万分之一呢?小时候,我们被母亲抱过多少次,可是文中的作者仅抱了一次母亲,就使母亲如此感动,由此看来,母亲是多么重视子女这渺小的“爱”呀!每个人都有母亲,每一位母亲都药铺博大深沉的爱。古时候蒙郊曾说过:“谁言寸草心,抱的三春挥!”的确我们做子女的,无论怎么回报,也只能像一滴之水于汇河,一粒土之于泰山,哪能回报的完呢?由此我想,在儿女心中一个微不足道,平平凡凡的举动,而在母亲新中可能是想天空那样逛阔,像大海那样浩瀚,是令人终生难忘的,所以,我们现在虽然还不能挣钱养家,不能帮母亲大忙,但可以做一些小事来回报母亲的爱。
当母亲拖着疲惫不堪的身体回带家里,你向她道上一杯热茶,他会觉得:“我的孩子懂事另外。”当母亲下班回来,你幅她做在沙发上休息,她会觉得:“我的孩字会关心人了。”当母亲出差灰暗里,你给她拿来一双拖鞋,在他身边问长问短,她会从心第感到欣慰:“我的孩子长大了。”平时,我们还可以给母亲洗衣服,帮母亲择菜,替母亲扫地……
有一次,我看到一个新闻,一个售房经理,每天上班都会带上自己的母亲,因为他的母亲的了风湿。生活不方便,他就这样坚实,为了让母亲躺的得舒服一点,他还原来的小轿车换成了面包车,在他心里,母亲的地位远远胜过了妻子和孩子,这件事虽小,却在我新里达下了深深的烙印。
虽然我们不能为母亲排那么大的忧,解那么多的难,但总可以让她为这个家少操一份心,少费一些力。让我们从身边的小事做起,一起来报答母亲的养育之恩吧!