《第九个寡妇》读后感
最初听说这本书在上高一,看到这个书名《第九个寡妇》就感觉应该不咋好,当时也不认识严歌苓,也不知道这本书是她写的,后来经同学推荐说她写的书好,有一本《无出路咖啡馆》借我看了,不太喜欢看书,大致粗略翻看了,现在留下印象不多,就知道有很多想不明白的,后来就觉得应该不会喜欢她的作品,(当时自己还是挺可笑的,不识大作,不过条件有限,不是想查什么都能办到),再后来就知道她很有名气,但作品也没看过,大二上问一个同学最近看什么书,他推荐了《芳华》,说这本书很好看,为了搞懂他所谓的文艺青年独特气质,我连夜把这本书看完,写的是不错,原谅我不能用概括性语言表达这本书了,看完还想和那位同学讲下读后感,后来也没细谈,毕竟我看的这类书不多,得知《芳华》要拍成电影,也很期待的,冯小刚严歌苓大作。