超级市长读后感
我看了马小跳系列的《超级市长》,我觉得里面的内容很精彩。里面写的是:马小跳要去竞选模拟城市的超级市长,神童林子聪觉得:“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅合”,小大人丁文涛则认为:“如果把大象和蚂蚁放在一起,大象只会把蚂蚁踩死”。但马小跳的铁哥们儿张达,毛超和唐飞却力挺马小跳,他们同心协力帮马小跳过关斩将。马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等对话。
要是马小跳没有他的铁哥们儿时不可能走到这一步的,也就是如果马小跳单枪匹马超级市长这个位置是不可能轮到马小跳的,要不是张达教他跆拳道,毛超和唐飞帮他拉票,不然他连初赛也过不了。所以团结就是力量,正因为马小跳体内团结,超级市长的宝座才会落入马小跳手中,所以我们在平时也要团结。