超级市长读后感
淘气包马小跳系列的书,我相信有许多同学都爱看。因为里面有许多有趣好笑的故事。《超级市长》我不知道看了多少遍,可就是百看不厌。
《超级市长》这个故事主要讲了马小跳去竞选虚拟城市的市长,许多人都觉得他没戏,可出人预料的是,马小跳不仅以他的超过了十全十美的王大娇,成为了“超级市长”。还代表全市的孩子向真正的市长提出了三个愿望。
看到了这个皆大欢喜的结局,我兴奋不已,可我还是有一个小疑问,马小跳成功的秘诀到底是什么呢?
这时,我又想到了一件我亲身经历过的事:记得又一学期,我数学第六单元测验没考好,只考了七十多分,真实师出不顺啊。事后,我认真寻找原因。原来,都是我太自大,认为这单元十分简单,没有认真复习。从此,我每天回家都认真复习,果然,在后面的几次测验中取得了良好的成绩。可后来,我又有点“飘飘然”起来,所以接下来的几次测验,我又不如人意了。
现在,我恍然大悟:马小跳最终能当上“超级市长”,不就是靠这种坚持不懈,永不言败的精神吗?我以后一定要“好好学习,天天向上”!为国家献上一份微薄的力量。