超级市长读后感
在校长、秦老师、路曼曼和许多同学的眼中,马小跳根本不应该去参加,真是丢人现眼。“成语大王”丁文涛把马小跳比做蚂蚁,把自己比做大象。“神童”林子聪把马小跳比做鸡,把自己比做凤凰。但想象力丰富、有创意的马小跳仍然坚持参加竞选,他并没有向林子聪和丁文涛那样死记硬背施政纲领,却和他的铁哥们唐飞、张杰、毛超的帮助下,搞了八十份民意调查。
在秦老师眼里“一派胡言”的马小跳,出乎所有人的预料,不仅初战告捷而且过关斩将,最后成为了“超级市长”。我看了这本书后,觉得马小跳身上虽然有很多缺点,但他诚实、勇敢、有爱心、有责任心、有幽默感。他遇到困难可以在生活中寻找答案,并不会像丁文涛和林子聪那样死记硬背施政纲领。因此,我们要快快乐乐、轻轻松松地享受着无忧无虑的童年的快乐时光,要学好课本上的知识,同时也要在生活中和大自然中学到书本上学不到的知识。