超级市长读后感
哈!我最近跟好多“高尚”的谈话了,想知道是谁吗?高尔基说过,“读一本好书,就像跟一位高尚的人谈话。”近来我就读了一本好书名字叫《超级市长》,是著名童书作家杨红樱的新作。
《超级市长》里有一个片段深深地印在我的脑海里,那就是“马小跳的未来城市“这一章节,这个章节描写马小跳去竞选“超级市长”,在展示才艺表演——拿手活跆拳道时,不料裤子掉了下来,全场一片哄笑,马小跳不慌不忙把裤子提起来后继续表演。
我很欣赏马小跳,我觉得马小跳的心理素质特别好,他在众人面前表演时出了洋相,照理应该是不知所措或嚎啕大哭,可马小跳没有像一般的孩子一样惊慌失措,而是迅速而又镇定地把事情处理好。我感到马小跳有幽默感,有亲和力,遇事镇定自若,一人“市长”就应该有这样的个人魅力。
杨红樱阿姨,您知道吗?从您的书中我懂得了生活中有委屈,有困惑,有郁闷,但是有天大的困难,我们都应该像马小跳一样,幽默快乐地对待,对人生抱有一种积极的态度,在现实生活这个“大染缸“里,许多孩子很少有像马小跳这样诚实、善良、幽默、经得起失败的好孩子,我在您在书中找到了真正的孩子,谢谢您!