《追风筝的人》读后感
《追风筝的人》这本书在六年级的时候我妈就给我买回来了,原因很简单:这本书情节扣人心弦心弦,更是因为书中故事真实,震撼人心。
读完这本书,心灵已经被洗涤、被震撼。战争,种族清洗在我们现在中国儿童的眼里是多么遥不可及,但在我离我们很远的东亚,战乱不断。书中的阿米尔和哈桑是情同手足的朋友,但实际上他们是同父异母的兄弟,但因为哈桑是哈扎拉人,所以哈桑十分招人排斥。(也可能是因为他的兔唇。)
……
哈桑和阿米尔的故事,让我想到一句话:真心的朋友是在你离开时哭泣,虚假的朋友是在你哭泣时离开。用这句话,形容再合适不过了。知心都是赤诚相待,而虚伪的朋友都是在你最需要帮助的时候漠然离开。阿米尔难道不是这样吗?就是阿米尔虐哈桑千百遍,哈桑还是会待阿米尔如手足,为他千千万万遍。