《追风筝的人》读后感
一开始怀着对书名的好奇翻开了篇章,越发吸引着我继续看下去。关于战争的残酷,种族的歧视,关于友情,亲情,爱情,关于阿米尔的一段自我救赎,然而却不知他谎言的背后却是父亲一个更大的谎言。胆小,个性懦弱的阿米尔,从小渴望得到父亲的关注,但到真正感受到的时候同时他也失去了更珍贵的东西,失去了一个愿意为他千千万万,愿意为他吃泥巴,愿意为他追风筝的朋友哈桑,他没有勇气保护别人,甚至保护自己,背负着多年的愧疚下他终于重回因战争而被迫离开的故土,那里有他再次成为“好人”的机会,虽然过程是艰辛的,但他也做到了,由一个胆怯的,渴望得到关注,戏谑朋友的小男孩成为了一个成熟的有勇气的有担当的男人、儿子、丈夫以及父亲。他终于也成为了那个追风筝的人,开始真的不喜欢阿米尔,不喜欢他的性格他的行为甚至很厌恶,但渐渐地看到了他的成长,他的自我寻找。感动的不是他对妻子的不离不弃,不是对侄子的冒险,而是他终于坦诚了,他也找到了自己缺失的人格……
我们也是一样,要勇敢的去追那只我们心中的风筝。