《追风筝的人》读后感
这个暑假我读了《追风筝的人》这本书。
12岁的阿富汗少爷和仆人哈桑情同手足,在一场这风筝的大战后,哈桑去捡风筝,却迟迟未归,阿米尔出去找他,看见了阿塞夫在欺负哈桑,去因为害怕,没有出手相救,导致了这段友谊破裂了。他逼走哈桑后,自已和父亲也逃往美国,但依然没有原谅自己对哈桑背叛·····
从中我觉得阿米尔是一个小人、懦夫,应为自己的害怕,而失去了一段友谊。反之,哈桑却懂得最真挚的友谊是什么样的,哈桑他懂得珍惜这段友谊。
作者用细腻的语言勾勒出背叛与救赎,作者对祖国的爱意显然与对造成他今日沧桑恨一样深。读完这本书,有一句话深深的印在我的脑海里:为你!千千万万遍。
假如友谊是一朵花,我愿意细心地浇水,认真的施肥,才能开出芳香四溢的花;假如友谊是一棵树,我要全心全意的浇灌,才能长出鲜嫩的枝芽。