说实话,我并没有多大心情去看这本书,因为刚开始是一个比我小的弟弟推荐给我看的。本着自己长辈的地位,对他说的话听听就好,并没有多大在意。对这个人的看法也没有多大心情存在。
但是呢,在被“迫”接受这本书的时候,带着稍微有点抵制的情绪,翻开了这本书的目录。与其他正能量的书相似的标题与含义,同时也有着关于爱情的正能量故事。不幸的是,在此之前看了李尚龙作者的《别让未来的你,讨厌现在的自己》里面有关爱情的正能量故事之后,我对这一类的文章都带着排斥的情绪。所以可想而对这本书的期待值为“零”。
刚开始的时候,我对于作者开头的阅读天气指引与背景音乐推荐有点无聊……谁会关注这些东西。
在后面看到作者的自言,差不多的“套路”。只是在慢慢的翻开第一节第二节的时候我有点不一样了,因为书里的内容就好像是平常我所经历的过程,像语文的一种感情体现—共鸣。只是我在接触三个青年作者的书之后,第一本书给我的感觉,在看完李尚龙作者的书给我有压迫感,在看完特立独行的猫作者的书给我的是淡淡的幽默感冲散所要教给我的人生道理让我更容易接受。而这本书给我的感觉让我好像他是为我而写,像之前朋友给我的感悟一样,说是像一个大哥哥在跟你聊天,关于生活、梦想、爱情等等。
虽然我还没看完这本书,但是在我所看的文章里,有一句话我最喜欢:“你是必须,而我是选择。”这句话给我很震撼的画面,我不管文章人物是经历什么才选择与你必须的反复一生的生活,但是我只知道你们必定是相反一生的追求。
我的流离啊!愿你自己可以找到你想要的人。