每当我看到天空飞过的一朵朵白云,每当我看到天空自由翱翔在天空中的小鸟,我就会停下脚步,静静的看着小鸟,看着白云,心想:要是我有一只丹尼斯的鹅该多好啊!
我在睡午觉的时候,被一只鹅叫醒,我起来一看,啊!这不就是尼尔斯的吗?马丁问:“小朋友,鸟巢怎么走?”我好奇地问道:“这个……我也说不清,要不然你被着我去吧。”马丁看着我说:“你那么大,我怎么背啊。”我遗憾的说:“可是……。”我还没说完马丁就打断我的话,说:“看来我要用我的传家宝了。”说着。他就变成跟橡皮一样大的小人了,马丁说:“上来吧。”我费了好大的力气才爬到马丁的背上。、
我们到了北京以后,整整找了三天三夜才找到鸟巢,到鸟巢的时候天色已经暗了下来,我们就随便找了一个地方住下了。一睡就睡到第二天早晨五点整,我便把马丁叫醒了,说:“走,我们去天安门广场看升旗。”我们一分钟就到天安门广场,庄严的五星红旗正在缓缓上升,看完升旗,我们又去了鸟巢,看了许多体育比赛,看完之后,我对马丁说:“把我送回去吧。”马丁带着我飞呀飞呀,突然,天空闪电打雷然后下雨,真是天不助我也。没办法,只好又住了一夜,第二天一起来就发现马丁背着我,已经快到家了。我到了家之后,马丁跟我到了别就飞走了。
突然,一句话把我叫醒了,原来只是一场梦啊!我真希望可以真的见到尼尔斯的鹅,并和他成为好朋友~