关于一百条裙子读后感
双休日的一天,我做完作业,挤出时间看了一本书,他的名字叫《一百条裙子》。我一开始挺纳闷的,那个小女孩会拥有一百条裙子呢?
这本书主要写的是旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪姓氏的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各 。
这春季的裙子有八条!”看,这裙子每一条花花绿绿的,有连衣裙,有短裙,有公主裙??我又打开了第二个衣橱,看,寒冷的冬天依旧是裙子的舞台,咖啡色的棉袄裙,雪白的靴子裙,真让我怀念着冬天的光景呀!“吱呀”,“吱呀”,我又打开了第三个第四个衣橱,这下好了,夏天的裙子一股脑全扑在了我的眼前,“28条,29条,30条,31条??数到几条呢?”我自己也糊涂了,“不数啦,不数啦。”我这条在身上比比,那条在镜子前照照,脑海中还一一和旺达纸上的裙子对比着,那一条好像旺达画给佩琪的,那这一条好像是旺达送给玛蒂埃的?? “**你在干嘛呀?这地上床上怎么全是裙子呀?”“妈妈,我在的那个模特了!”可不是吗?我的身边,我的脚下全是这一条条颜色灿烂的裙子呢!一刹那间,我好像变成了花仙子,在花的海洋中翩翩起舞了!
“**,来,试试这条裙子!”我定睛一看,老妈手里又拎着一条裙子呢!我连忙三下五除二的褪去了身上的外衣,妈妈轻轻柔柔地把裙子套在我的身上,又慈爱的帮我扣上了胸前的扣子。