关于一百条裙子读后感
这是一本很适合女孩子的读物,读过后,女孩子们的心会变得加澄澈、透明,友爱就像阳光洒满每一个角落。
旺达。佩特罗斯基是一个家庭贫困、非常坚强的女生。因名字的特殊和旧衣服被同学歧视、冷落、嘲笑。而她并没有失去自信,对美好的向往和追求,对愿望的坚持感动着我们。
玛蒂埃和佩琪在看旺达留下的“一百条裙子”,无比虔诚,无比激动,忘了自己,只有旺达,只有“一百条裙子”,只有赞叹,只有欣喜,还有深深的自责,她们微妙的心路历程,见到了一个真实的旺达。她们的理想跟旺达道歉,但是没有机会了,只能用想以前那个安静、勤劳朴实、爱干净、爱美、聪明、执著、大度的旺达。
我们都有美好的愿望,这个愿望是天真的,是可爱的是,是奇怪的,旺达那可爱的小女孩靠自己的双手、坚持实现了那美好的愿望。