关于一百条裙子读后感
上个星期,老师发了《一百条裙子》这本书,我回到家就读起来,深深的被故事中的情节所吸引。
这本书讲的是佩琪和玛蒂埃因为旺达·佩特罗斯基有一个很长的名字,就来拿她开玩笑。旺达总是独来独往,她没有朋友。最后旺达转学了,到一个大城市里去了,这时佩琪和玛蒂埃才知道旺达·佩特罗斯基很爱他们,学校的同学都觉着她很可爱,想请她回来,可是旺达却永远都回不来了。
旺达每天都穿一件洗得发白的蓝裙子,但很干净,她梦想有一百条裙子,但他们生活困难,她没有,旺达就用自己的彩笔画了一百条各式各样的裙子,并且获得了大奖。
我很佩服旺达,佩琪和玛蒂埃虽然伤害了她,但她依然很坚强、很自信。我以后不能向佩琪和玛蒂埃一样去伤害别人的自尊心,要和每一位同学友好相处。