《外号像颗怪味豆》读后感
读了《外号像颗怪味豆》这本书,我深深地对外号有了很多的看法。
我觉得外号,似乎是校园这条路上必经的景点。有人因为外号而生气,有人伤心,有人自卑……有的人无所谓,因为不在乎是对恶作剧的最佳回应,也有的人会因为被叫外号而高兴,因为外号,有时候也是一种认可的表现。
我在这本书里认识了一个叫陈佳佳的胖女孩,她在外号满天飞的班级里,她有很多很多外号,但每一个都不好听。她不快乐,妈妈不理解她,同学排斥她,不优秀的女孩走出了自卑的迷思,发现了自己的天空。
我读了这本书后,懂得了:如果我们表现得一点都不在乎,那他们就没辙。