《外号像颗怪味豆》读后感
在暑假期间,我读了许多课外书,也明白了许多道理。不过,我印象最深,明白道理最多的就数这本《外号像颗怪味豆》了!
读完后,我深有感触。同学之间都爱起外号,虽然只是想开个玩笑而已,可是,如果是取笑别人的缺陷,会很伤别人的自尊心。就像陈佳佳,别人叫她肥肥、肥妹、除减减……她多难过呀!虽然给别人起外号的同学没有恶意,可搞不好会让同学之间产生矛盾,所以不应该用外号来取笑别人。
另外,我们之间要学会宽容。当知道同学没有恶意时,要想书中的小龙一样,别人叫他小龙女,他也只是笑笑,从来不往心里去。平时,我们班同学之间也爱起外号,但大家从来没想过取笑别人,外号只是一种昵称罢了。
外号就像一颗怪味豆,放在嘴里,味道怪怪的,嚼一嚼,满口清香;外号就像一颗怪味豆,有酸、甜、苦、辣、咸各种味道,多彩又丰富!