幸福高中作文
忘记烦恼,抛去伤心,与幸福同行。
——题记
拥有幸福很简单,只要把别人给予的爱一点点地积攒起来,就会拥有溢满心间的幸福。
“考得怎么样?”刚一进门,妈妈就关切地迎上来。“不好。”我闷闷不乐地回答,心情就像在下雨,之后是一阵沉默。我站在门口没动,妈妈也像木桩一样立着定定地看我。在妈妈的目光下我有些惊慌失措,就像做错了事的孩子一样只想逃窜,我害怕她会像从前那样拉着我苦口婆心地教导我,转身想往房间逃。“站住!”妈妈的声音如期而至。我闭闭眼准备“洗耳恭听”,不料却听到妈妈的叹息:“下次再努力吧,时间不多了,别放弃!”我惊异地回头,妈妈却深深地看了我一眼,转身走进了厨房。
回到房间,看着桌上的日历本,离中考日子越来越近了,妈妈的话总在我耳边回响。我平静了心情,细细地回想着妈妈说的每一句话。
猛然发现,自己过去竟然拥有许多的幸福藏在记忆里,藏在那些不起眼的角落里。
在失败后,回忆起妈妈的话,倍感温暖,曾经的唠叨,平常的训斥,生活里的琐碎小事,我过去都那么不屑一顾,甚至还有些不耐烦。但当伤心的时候,把这些过去的美好从记忆里一一捡拾起来,我发现了幸福,任何烦恼都在幸福里开出了鲜花。
想着这些爱,我内心的阴霾渐渐褪去,我感到自己的世界乌云散去,阳光明媚。原来这就是幸福带给我的力量!我的嘴角又扬起了自信的微笑。是的,抛却沮丧,失败了并不代表不会成功,不到最后一刻我绝不轻言放弃!
曾经幼稚地想:幸福是什么?是一件可以吃的,还是可以玩的东西吗?其实不然,我现在明白:幸福其实很简单,沿着回忆的道路,你会看到幸福开出的花朵。它们灼灼其华地绽放在你的生命长河里,装点着你的世界,只要你任意采摘一朵,嗅嗅它爱的味道,它会给你力量让你永不言败。
过去的幸福,点点滴滴被我藏在心里,它们渐渐汇聚成初升的太阳,暖暖的阳光照我一路前行!