敢问如今苍茫大地,谁是这个时代的主宰者?——题记
在这个16岁,青涩而又苦难的金色年华之中,我发出对这个时代最大的质疑?这新一代的90后,会成为这个时代的主角吗?
每个人,都有着金色的童年,紫色的青春,红褐色的老年。都说“童年的我们是祖国的花朵、祖国的未来”;都说“老年人是我们这一代的历史教科书”!那我敢问“我们这一代的青少年是祖国的什么”?
回首望去“如今的青少年,那天不是在用自己的青春赌明天,用光年算时间,用生命做游戏,和天地赌输赢”!我们习惯了说“听天由命”,因为,我们不愿付出,只想要回报。有时,我真的百思不得其解,如今,是时代进步了,还是我们退化了?现在的我们,就如那已过深秋的果子,熟的有一些透了,但“早熟”这个词已不再可以形容我们,可我们也早已超出了疯狂的境界。所以,时代给了我们一个最超前的形容词——“叛逆”!是的,我们很叛逆,我们用白酒代替饮料,用生命和时间来赌,把青春当奢侈品……这是我们这一代所做过的事,我们习惯了把家安在KTV,我们过惯了叛逆的日子,我们早已把自己的生死置之度外,我们天不怕地不怕。我们在世界末日的前夜,用疯狂来等待末日的来临,但时代让我们失望了。你们懂吗?今年的我们只有16岁,但我们却敢大声的说出“我爱你”,并且,早已明白情为何物,爱为何物,我们谈着一场又一场的恋爱,伤了一场又一场,可我们还是爱一场哭一场,哭过了就笑,笑累了又继续哭。这个时代的我们做着前辈没有做过的,疯狂的事!
过问苍茫大地,三十年后,四十年后的中国该交于谁的手中?会是我们90后吗?难道就让这个世界和我们一起疯狂,一起早熟,一起叛逆,一起……吗?
怅寥廓 ,问苍茫大地 ,谁主沉浮?