偎依在母亲怀中已十三个春秋,回忆着这十三年中母亲对我的“不求回报”的付出,我感动。是啊,母亲为我付出太多太多。
黑夜像魔鬼一般悄悄来临,而我却在它的手中挣扎,但我并不害怕,我知道天使会来救我。突然,漆黑的空中出现一个光环,是天使。看清,看清,是母亲,母亲慈爱的眼神仿佛在告诉我:“怕什么,勇敢地前进啊!”于是,我再也不怕黑。
从迈进学校门槛的那一刻起,我便知道,我要尊重老师,团结同学。可是有一天,因为一点小误会,我和同学发生争执,气愤的我回到家中向母亲诉苦。我以为母亲会顺着我的意思说同学的不是,但我错。母亲安慰我说:“同学之间难免发生矛盾和问题,如果都像你一样对别人的过错耿耿于怀,念念不忘,那整个世界不就处在黑暗中吗?世界之所以有光亮是因为有宽容,有理解。‘退一步,海阔天空,让一分风平浪静’吗?再说,那孩子也挺好的,那次下雨你没有带伞,可是人家送你回来的,还有……”。母亲的一席话,犹如一把万能的玥匙打开我的心扉。第二天,我主动向那位同学道歉,我们又重归于好。
考试,又一次考试,紧张、不安、焦虑一起涌上心头。考试的前一天晚上,我酷站一夜。考场上我紧张的做完每一道题,做完我一道题检查好几遍。终于铃声响,我才舒一口气。几天后,考卷发下来,成绩很不好的我在家门口徘徊,抬头看到母亲的嘴在微微动着仿佛在说:“我知道你已经尽力,回家吧”我低着头把考卷交给母亲,母亲说道:“一次失败并不代表永远的失败,你应该学会坦然面对失败,吸取这次失败的教训,为下一次的成功而努力!”我点点头示意懂。我认真的分析着每一道题错的原因,总结失败的原因,为下一次的成功而努力。
母亲给我战胜黑夜的勇气,给我解决问题的能力,给我面对失败的毅力,给我太多太多。母亲召唤我前行,召唤我清醒,召唤我走向成功的彼岸。