希望高三作文
真的很喜欢大长今的《希望》,它是那么有魄力,有坚定信念,能使每个人心中为之一颤,点燃希望的星星之火。但你可曾注意,整部剧片几乎全在冬季,或许只是巧合。但不也正预示着长今为春天到来而经历困苦,顽强面对永不服输吗?
是的,要经历春的温暖,必须经历夏的炎热,秋的萧瑟,冬的刺骨。
所以,要想取得自己心中满意的结果,必须无偿付出,面对困难挫折,心中永存希望。
的确,春天是令人欣慰,振奋的季节,春天是一个充满希望的季节。春天是一个不认输的季节。
记得抗日战争的艰苦卓绝的八年吗?每一年中国都在经历着无法想象的挑战,但是中国军民依然顽强抵抗,为了心中的春天,为了民族的解放,终于迎来了战略反攻的春天,胜利的春天。
记得1979年的那个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,从此,他带领着中国人民,满怀希望,建立一个富强的中国。“一国两制,改革开放”,都为中国的发展带来了春天。
还记得20xx年的那个春天吗?那场没有硝烟的战争,给这个春天蒙上了一层阴影,但并没有动摇人们对春天的渴望与追求,众志成城,同舟共济,终于换来了一个胜利的微笑。那场灾难却造就了整个中国乃至世界人民心中的春天:团结,希望……
我爱春风拂面,因为它没有夏的炎热,我爱万物复苏,因为它没有秋叶的凋零,我爱细雨,因为它没有冬日大雪的冰霜,但我最爱的还是春天给人带来的希望。
是的,我们每个人都要充满希望,向着你心中的春天进军吧!不论沿途有再多的荆棘坎坷,风霜雨雪,它们堵挡不了你心中的希望。只要有希望,就永远不会感到困惑,永远不会认输,
好喜欢一场细雨过后,呼吸着新鲜空气,看着路旁树上刚长出的嫩绿的细芽,感受着春的气息,耳边回荡着:“看天空,飘的云,……