秋雨高中作文
深秋了,秋雨还是没有来,让我有些焦急。
清晨。很早起来推开门,一阵风刮来,毕竟是深秋了,还是有些冷,不禁打了个哆嗦,天空上依旧叠着层层铅云,好像今天的风格外冷,不得不把衣领竖起。
走在田埂上,望着一片片的水稻田,天上的暗云映在水稻田里,让一切变得更无精打采了,死气沉沉的,只是不时的细听到农家鹅的叫声,忽然,水稻田里散出了小小的涟漪,接着又荡出了多处,个个涟漪互相碰撞着,碰到水稻又重新荡回来。呵,刚才还是死气沉沉的,马上就活跃起来了,水稻碰着水稻叶,发出“唦唦”的响声,涟漪相互碰撞发出细小的乐律,一眼望去,漫地的水稻东摇西摆,好不快活,涟漪变大了,“唦唦”声更响了,抬起头望去,哈,原来是下雨了。
慢慢的,雨滴在水稻上,水稻们似乎无法控制自己的情绪了,疯狂的摇动起来,稻田里的水更是“放肆”。一波一波的荡在田埂上,再一圈圈的回去,像是一群快乐的舞者们在晶莹的水做的毯上任意舞动。雨越下越。下落的雨滴象是华丽宫殿中的点缀,尊贵的舞者们在没有空间限制的广阔宫殿中尽情的起舞。多想让雨在空中能停留片刻,好让我也加入他们的舞会。还是让雨尽情的下吧,我无权加入他们的舞会,他们多么自由,快乐呀,可我呢?
走吧,离开吧,不要打扰他们了,让他们尽情的跳吧!伴着深秋的第一次雨,狂欢吧。我想,我会很安静的。