高一军训作文
在烈日炎炎的夏天,我们迎来了军训。学校通知我们去大礼堂集合,宣布军事夏令营的开始,那是怎样令人兴奋的一件事啊!我们每个人都十分认真的听着每一位老师、校长、领导的讲话,当然,今天还有一位学生代表的讲话,听着她讲的内容,仿佛是说出我们每一位同学的心声。看着每个班级的代表上台领旗的时候,看着红旗飘扬的时候,看着每个同学脸上的骄傲的神情,这一刻,我想,我们代表的不仅仅是一个班级,更是整个学校,甚至如校长所说代表了整个中华民族。我想,此时此刻,我们更应该尊敬每一位师长,甚至每一位如今帮助我们更好训练的教官。这是一种自豪,更是一种对于未来的信仰。
带领我们军训的是一位年轻的教官,也正是因为这份年轻,这份稚嫩,才是他训练我们起格外认真。看着他认真指导每一位同学的模样,更让我们打心眼里喜欢这位教官。尤其是面对我们害羞而不知该说些什么话时还去其他教官那里拜访,不得不让人发觉他的可爱。
站军姿,报数等军训时必定要做的事自然是少不了,虽然我们格外期待这次的训练但酷热的天气让我们有点力不从心。因此少不了昏倒或头晕的同学,当然,对此,我们不得不开始重视起自己的身体素质承受能力,固然军训时为了锻炼我们的意志力,坚韧的承受能力,但在身躯不舒适的情况下,一定要注意喊报告,说清自己的身体情况,以免引起不必要的事故发生。
在军训中,我感受到了同学们的热情以及为之付出的努力,因此,这也将激励我付出同样认真的热情以及态度去面对剩余几天的军训。我想,这不仅是一种挑战,更是一次对未来的考验。面对这份考验,我准备好了,并将时刻准备着。