感动高中作文
从我记事起,在生活中令我感动的事就数不胜数。随着时间的流逝,仍令我记忆犹新的还是那一次······“呀,轮胎怎么爆了?”我下车仔细一看,“谁在马路上扔玻璃渣儿呀!”一个星期天,我骑着自行车到舅舅那儿去玩,可刚到楼下,就发生了这事。唉!我只好到楼旁的修车摊位去修车。
我用轻视的目光飘了他一眼,这位修车的有五、六十岁了,个子不高,脸上布满了皱纹,可眼睛又明又亮,像闪耀的星星,眼睛上方有一对又浓又黑的眉毛。一双布满老茧的手在不停的忙碌着。他一条腿长,一条腿短,是一个残疾人。
我满不在意的说了一下我的情况,他便开始了工作。他用熟练的动作忙碌着。我心想:他会不会给别人修车,说不定是为了骗钱呢。不一会,车修好了,我问:“要多少钱?”他看了看我,说:“你先别着急,我再见帮你看看,还有哪里需要检修的,我都帮你修,这样,不仅家人放心,自己骑着也安全呀!”望着他,我心想,不就是想多要些钱吗?说这么多甜言蜜语有什么用?“小姑娘,你的刹车不太灵吧,要不我帮你调整一下?”“你慢慢调吧,是不太灵。”我没好气的说。我想:修这又修那儿,不就是想着怎么多要钱吗?“五六分钟后,他边微笑边对我说:”好了,你试一下吧!“”不用了,多少钱?“我带着不耐烦的口气说道。”两元钱。“”这么便宜!“我惊叹道。咦?妈妈给我的5元钱呢?怎么不见了?我急得如热锅上的蚂蚁,额头上直冒汗。可天空偏偏又下起了蒙蒙细雨,这可怎么办,我想:他一定会不让我走的,还会叫来许多人。他看透了我的心思,和蔼可亲地说:”没带钱吧!没事,就两块钱,就当我做好事了,你把车推走吧!“”那怎么行,“我看看他说,”要不我去舅舅家拿钱,车子先放你这儿,很快就回来。“他摇了摇头说道:”算了吧,就两元钱,不值你跑上跑下,多累呀!再说了,天还下着雨,我也要收摊了,你回去吧!“他边笑着,一瘸一拐地走向了远方。望着他远去的背影,我心想:他虽然是位残疾人,但他身残志坚、心地善良、乐于助人,很值得我们每个人去学习。其实,人与人之间就应该互相宽容,不能斤斤计较,要善于替别人着想,这样我们的生活才能更快乐,社会更和谐。
这件事虽说已是件往事,但在我的脑海里却挥之不去,至今仍令我感动的一件事。