寒冬终于走了。
燕子是中山的报春鸟。
它自由畅快地在灰白的天空下掠划着,它愉快的歌声是那么的动听,似乎从来都没有忧伤过。也许春就爱燕子快乐的品性,她望着窗外,眼睛渐渐地明亮起来。
春是我们班的插班生,来了有一个多月了。可从未见她脸上露出一丝的笑意。
春这个名字太美了,与她本人却不太相称。春的眼里,从未有过希望的光芒,灰暗的眼球里,从不带一丝光彩。
她的来历是个迷,她的忧郁吸引了我的注意。她从来不和同学说话,也不关注班上的一举一动,一切似乎都跟她没有关系,只有窗外燕子的叫声最让她心动。我想她一定渴望自己能变成一只燕子,飞出去。同学们近来总是拿她作为聊天的话题,每天都在议论她,想揭开她神秘的面纱。但却没有一个同学愿意去接近她,大概是不想被她的忧郁所感染吧。