高三了作文300字
白居易写过,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
我读他的《长恨歌》的时候,是怀着美好的心思去读的。我以为看到的会是流传百世的爱情,没想到却是无情的阴谋。
杨贵妃与唐玄宗相爱一场,缠绵爱情抵不过他的江山。尽管即将破败,分量总是比一个女人重的。
我在想,从古到今,女人的地位是什么?女人到底是一种怎样的存在?可有可无?不会吧,如果没有女人,人类早就灭绝了。可是为什么如此卑贱?于是我想到了牛,磨磨用的牛,耕地用的牛,吃力不讨好的牛,老死田间的牛,任人宰割的牛。
难道古时候的女人,和这样的牛没有相似之处吗?
我为这样的现象感到愤愤不平。
可是愤愤不平有什么用?唯有去改变,才有用。
刘媛媛有改变的勇气,演讲中她信誓旦旦的说,我不是来适应这个社会的,我是来改变这个社会的。我觉得这才应该是女汉子应有的气魄,而我们这些沦为平庸的人,早就忘记怎么改变,怎么反抗,下层就下层吧,安土重迁,自以为知足常乐。可是机会总是留给有准备的人的,你没有想法,你只是被动。