高三了作文300字
一直很喜欢《秦时明月》,总觉得这是最好的国产动漫,造型美观,配音悦耳,情节扣人心弦,尤其是《空山鸟语》最为喜爱。
我很喜欢里面的白凤与墨鸦,作为“猎鹰”,他们身上有更可贵的东西——情义。面对是非,幡然醒悟;面对友情,甘愿牺牲;面对天空,渴望自由。他们最终勇敢的追求了自己的自由,却以性命为代价。
看着墨鸦耗尽最后的气力,力保白凤突围,我的心仿佛也随着那散落一地的羽毛而破碎,忍不住为墨鸦流下了眼泪。感动于他的情义,感动于他的坚持不懈,感动于他对自由的追求,我想,他虽死尤荣。在那一刻,我多么希望,他就是凤凰,再毁灭中变得更加的强大辉煌,但现实却是残忍的。
白凤带着弄玉出来了,却还是逃不了生与死别。一个充满着善意的“猎鹰”,终究做不了好“猎鹰”,让自己成了猎杀对象。可是,我非常的欣赏白凤,能够为一只白鸽包扎伤口,能够拼死护住弄玉。看着兄弟离自己而去,看着所救之人离自己而去,他的心在滴血,但却仿若脱胎换骨,获得了重生。
不知道白凤接下来会有怎样的遭遇,我想,曾经拥有过墨鸦这样的兄弟,又能听到弄玉残琴弹奏的心弦之曲,这辈子值了。