秋天的高中作文
一朵花轻轻绽放,静静心,你会听见春天的脚步声;一颗星偷偷闪烁,你能感觉到夜幕的气息;一片落叶从枯枝上坠落时,你会感觉秋天来临,果子也就自然而然地成熟了。
——题记
小时候我总爱问:“妈妈,我什么时候才能长得和你一样又高又大呀?”
“别着急,到了一定年龄,你就和妈妈一样高大了,可能比妈妈还要高大呢。”
“真的吗?那我可等着……”
童年的我们,总是不停地和妈妈这样对话,梦想着自己成为大人。当老师问我们的愿望时,我们会脱口而出:当个小大人。说着这话时,眼中也总是闪耀着异样的光芒,流动着对未来的憧憬。
可随着时间老人的步伐,当我们真正踏进成长的历程时,各种情感、责任与负担却又令你我却步……
是的,每个人都有过自己的幻想,在现实与梦境的朦胧小路上徘徊。有过向往,有过畏缩,有过欢笑,有过泪水……可这一切,都没有止住成长的步伐,正如昼夜的更替,四季的交迭一样。一次次,我们在风雨中呐喊;一回回,我们将阴霾撕成碎片,扔在脚下。我们以威严驱逐懦弱,以不屈召示雷电。在反复中,我们获得重生;在泣血中,花儿不觉绽开。那是一种异样的光彩,我们在学着挣脱,也在学着追求。
秋天果自熟,是在你我学会从春天的财富里采摘生活中灿烂的鲜花之时;秋天果自熟,是在你我能够从天空的云层里撷取人生中辉煌的金影之际。
梦若琉璃,年华未央,需你我的勇气;花似繁锦,前程无量,需你我的无悔。也正是在一次次的历练中,一回回的较量中,秋天的果实才会真正熟透,才会流着蜜汁,充满醉人的香气。上帝是可爱的,他给了我们耳朵,是让我们把纷杂的声音转化动听的喜乐;给了我们双手,是让我们在世俗上河流中捧起真正的清泉。当这一切你都做到时,秋天,这个成熟的季节也就向你伸出手,把甜美的果子送给你。
朋友,不用心急,却要默默努力,这样你需要的果子就能如期成熟。