当五月的第二个星期天到来时,像是所有的人都知道这天是母亲节。这一天,康乃馨的清香溢满了大街小巷,似乎连天空也因此而变成粉红色,连夏日里放肆的阳光也因此而变得温柔明媚。但是,当六月的第三个星期天到来时,又有多少人知道父亲节到了?
这些年,总是记得在母亲节这一天要让妈妈好好地休息,让母亲有一个美好的回忆。似乎只要看到母亲露出了欣慰的笑容,就是自己的幸福。但是,当我们蓦然回首时,是否发现,在父亲节这天,我们忽略了父亲?
也许更多的人总是让这一天悄悄地离去了。从而,父亲节的这一天,父亲没有听到儿女的声声祝福;父亲节的这一天,父亲没有收到儿女精心准备的礼物;父亲节的24小时,也许就像是一颗颗微小的尘埃,只是随风而逝,随夕阳而憔悴……
母爱无私;父爱无言,就像是不会言语的大山。父亲们总是以一种冷酷严肃的外表隐藏着那份柔情。
世上只有妈妈好,难道父亲就不好了吗?是否知道有这样一种爱?在当时,往往无法细诉,然而在过后的日子里,越体会越有味道,一生一世也忘不了,它就是父爱!
爸爸,一个亲切的称呼;父亲,一个坚实的肩膀;父亲,一份厚重的责任……
还记得,小时候爸爸带我去动物园玩的时候,我是那样的开心;还记得,小时候一家人坐在一起看电视、吃饭的情景是那样的温馨;还记得,父亲您认真工作时的样子是那样的迷人;还记得,您的大手拉着我的小手一起去麦当劳的欢乐时刻……
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。时间更迭、洗礼着十六个春秋。转眼间,现在的我已经十六岁了。再过两年就要踏进成年的殿堂,紧接着上大学、工作……一切的一切都意味着我们相聚的时间越来越少了!
因为时间的更迭,我们的距离被拉得越来越长。于是思念化成了长长的电话线,我在这边,你们在那边。
回首往昔,多么怀念每天早上醒来就可以看到你们的日子。虽然曾很厌倦你们把我从美梦中叫醒,但是,现在想起来,那是一种多么幸福的滋味啊!多么怀念在饭桌上你们夹菜给我吃的日子,虽然印象中我们一起吃饭的时间很少,但是这些都是我最美好的回忆。
过去了的始终是过去了的。所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程。
也许人就是喜欢沉湎于过去,喜欢沉醉在美好的国度,但是现实始终是现实,我们无法改变结局,所以我们只有改变自己的心情。
花,在一瞬间开放;梦,在一瞬间飘荡;爱,在永恒间荡漾。
我亲爱的的爸爸,您辛苦了!对于您的付出,我们不得不否认,我们的确是难以回报。对于您的爱,不是理所当然更不应该随意忽视!
诉千言道万语岂能畅叙吾心之情?
简简单单三个字:我爱你!
“父亲节快乐”
把我的祝福撒在风中,希望在父亲节的这一天,风能把我的祝福送到你的身边。愿健康快乐永随您的左右,幸福美满永与您为邻…