高三是座高山。当你决定征服它的时候就注定了这将是一段不平凡的旅程。
站在山脚,仰望山顶的梦想,看起来是如此遥不可及,然而是永远只能仰望它还是勇敢攀上山顶去触摸它呢?既然已在山脚何不去看看山顶的美丽风光,留下这段美好的回忆呢?
人在高三这座山上,不免会遇到困难与挫折,这时候必须要拥有一颗坚强的心,一份坚定的信念。坚持可以说是世界上最简单的事,因为只要你自己愿意去坚持就没有人可以阻止你;但坚持又可以说是世界上最难的事,因为坚持到最后的人一定是少数。成功者与失败者的差异就在于成功者能够在做事的过程中找到一种东西来克服自己的惰性而坚持自己的目标。高三需要的就是这样的坚持。
人在高三这座山上,必须要学会付出,明白得与失的意义。每一件事都需要付出努力才会得到回报,想通往高三山顶看风景的人很多,然而山顶是有限的并不是每一个人都能如愿,这个时候看的是谁更努力。别以为自己已经很努力了,比你努力的人多的是。在这个充满竞争的社会里,别人努力,你就要更努力,然而即使你没有登上山顶也不能因为这样就失去信心,每个人在付出的时候都会得到或失去些什么,也许下一个站在山顶的人就是你。
人在高三这座山上,最重要的是自己的心态。高三是紧张、艰苦的,提起高三不免会想到一张张的试卷等着你做,一支支笔芯不断牺牲,一张张眼睛浮肿面色憔悴的脸庞。害怕与担忧不断加深,甚至产生消极心理,这时候一颗乐观向上的心是极其重要的。有时候看到高三毕业的学姐们谈起过去高三的苦再到毕业后的怀念觉得很是安慰。人在高三的确是又苦又累,然而我们往往将注意力放在了苦与累之上反而忽略了那些快乐与充实。细细回味已过去的大半高三生活,偶尔想起快乐的部分,脸上不禁扬起笑容,原来曾经是那么快乐。
人在高三,拼的就是这一年。家长们常说:“苦一年甜一辈子,甜一年苦一辈子。”高三是座山,登上山顶完成旅途触摸是每个人的心愿,所以走上了这座山哪有中途放弃的道理?为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能抓住一切改变生活的机会。当然拼搏是很重要,可身体健康是基础,一个人如果没有一个健康的身体再怎么努力也没有用,人在高三一定要保障身体的健康。
如今距离山顶只有一小半的路程了,三个月的时间说长不长说短不短。一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。人在高三,没有了高一时的稚嫩,没有了高三时的叛逆,只有高三的拼搏精神!
让我们一起奔向高三的山顶去看那美丽的风光吧!