今天,我回到了我美丽的家乡——狮桥。抬头仰望,天空像一泓清澈的泉水,那柔软的白云,恰似泉中的片片白帆,缓缓地航行。
大清早,我推开窗户,深吸一口气,一丝泥土的芳香迎面扑来,一缕缕的晨雾像绸带系在门前的山巅。微风吹拂着路旁的树叶,麻雀在树上 、地上欢快的蹦来跳去,仿佛是赐给它们快乐的运动场。
漫步在竹林的小路,脚底发出的“哒哒”声,和着竹子发出的“沙沙”声,形成了一首大自然的乐章。雾还没有散,雾中翠竹虽不太清晰,但却又那么美丽可爱。浓雾并没有排挤阳光,只要它稍离去,阳光就会千方百计地“挤”进去。透过竹叶的缝隙落到地上,从远处看,像一片片碎银铺在地上,慢慢流动。
雾渐渐散了,此时的竹子一个个都颇显可爱。“胖乎乎”的佛肚竹,昨夜睡了个好觉,那“沙沙”的声音,好像正在打哈欠;修长的翠竹,经过露水滋润、柔风爱抚,变得更加俏丽。看着这样美丽的景色,我也觉得我就是一棵修竹了。
走出竹林,迎接我的是那充沛的阳光,我沐浴在温暖、柔和的阳光之中,享受着紫外线的恩惠,一幅悠闲自在的样子。
吃过午饭。那透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好像被那炽热的阳光烤化了,也消失得无影无踪。
有时,会吹来一丝丝风,但这也挡不过夏日的炎热。滚滚的热浪拍打着地面,每个人都快被烤焦了。
我走向院前的那棵粗壮挺拔的大树,坐在树荫下,背靠着树干,一丝凉爽的感觉立刻拥上心头,从头到脚,好像被释放了一般。树荫旁有一大堆盛开的凤仙花,一朵朵花儿散发出阵阵芳香,沁人心脾,引来一群群蜜蜂,它们从这朵花飞向另一朵花,忽上忽下,来回穿梭,嘤嘤嗡嗡,不停地歌唱,不停地舞蹈。
傍晚时分,湖边的垂柳,用那婀娜的舞姿,欢送着恋恋不舍的夕阳;天空做好了梦的准备,等待第一颗星星的到来;最后一抹夕阳也在西边的天空上悄然离去,夜——拉开了它的大幕。
月亮像个羞涩的少女,在天空上总是只露半边儿脸,皎洁的月光散落在大地,好像是一层洁白的银纱。
湖水是个不错的魔术师,月光撒下的碎银,恰好展现在它的身上,那些“星星”好似是群淘气、聪明,又不乏灵气的小眼睛。湖水一会儿让这颗星星出现,一会儿又让那颗星星消失。像是在和我们玩游戏呢!
忽然,一块石头落入湖中,夜,碎了。我却进入了无限的遐想……
但愿美丽永驻家乡!