对于生活,我们有过太多的感慨,对于未来,我们有过太多的梦想,而面对现实,我们则应该昂起头,带着笑容,阔步上前。
不知不觉中,我们已经走过15个风风雨雨的年头。汗水、笑容、在多彩的生活中,我们摆脱了稚气,逐渐走向成熟。父亲说我有一点没变,还是喜欢流泪,是的,我应该学会坚强。
天地悠悠,过客匆匆,潮起潮落。忙忙碌碌的生活呀,总是无时无刻不在捉弄脆弱的人,其实想来,在生活中尽想些安逸享乐的事,看到磕磕绊绊就换道而驰,生活不显得单调乏味吗?于是上帝绞尽脑汁,在人生中设置了无数的陷井去捉弄你,去考验你,如此一来,经历的困境越多,证明上帝越宠你。
想是这样想的,然而当挫折、考验、竞争、比赛……一切迎面而来的时候,我久昂的头有可能低下去,因为人毕竟是很脆弱的,生命的精彩在于过程,过程的惊险在于坎坷,而坎坷的艰难在于现在啊!掰开了,揉碎了,其实挫折并不可怕,可怕的是惧怕挫折。在你失败时,你不是为能赢得更多的胜利感到一点庆幸,而是悲观地仰天长叹,恨生活,恨自己。多少难得的机会,就这样成为过眼云烟了。
因此,面对困境,我们应该昂起头,带着笑容,阔步上前。