珍惜的童年,丢失的回忆,不断寻找过去的欢笑,时间一分一秒过去了,所有事只能永远藏在狭小的木匣里……
倚在窗边,秋风萧瑟,一片黄叶飘到手中。望着操场上,一群可爱的小孩,鱼儿一般地在追逐,在躲猫猫。
儿时,童真的笑声,却让我铭记于心;无暇的语言,让我真心感动;活泼的游戏,让我一生留恋。
原来随着年龄的增长,烦恼也随着增多。童年时代只需要玩,只需要向父母撒娇;长大了,为人情世事而奔波,面对虚伪的奉承,丑恶的嘴脸。原来人变大了,心却变了质。
小时候梦寐以求的就是长大,因为认为大人什么都可以无拘无束。到现在才明白,世上最真实的是童心,最美丽的是童年的笑容……
我们的回忆,童年,不是丢失了,只是由于真实世界,让我们把一切原有的童真全埋藏,冰封在千年之雪下。小心翼翼地捧着,它太易碎了,即使是一个尖锐的字,也足以让它粉身碎骨。
太多的劳累,太多的思想,缤纷的世界,花红酒绿的街灯下,孩子安静地偎依在暖和的被窝里,做着“格林”的梦。那种舒适已成为今天的忙碌。
有趣的动画片,可爱的布娃娃,精致的玩具,撩起被埋的童心,再一次回到童年。和小孩一起捉迷藏,但已经不一样了,已经高出真正的小孩很多了。玩累了,坐长椅上,只会喘气。
只因不再是小孩,只可惜不可能回到童年。假如允许,可以让我把岁月的疲惫放下吗?如果可以,让我回到童年,好吗?
可爱的儿歌在我们的口中不再是那么动听,音调变了,意义也没有了,留下的只是一个个音符,一句句歌词……
再次回到童年,再次偎依在爸爸妈妈的怀抱里,再次捧着零食,再次满街唱着儿歌……请允许我,做回一分钟的儿童,让我过多一分钟的童年,到那时,那便是真正的告别。
倘若可以抉择,我们可不可以不长大?
高二优秀作文 篇6
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。