进入高三,人生又面临着新的转折点。高三的日子是决定人生因素的转折点,高三的生活是我们奋斗的历程的一个里程碑,是知识积累的又一次考验。高三,它是多彩的,像彩虹般绚丽,又可能像乌云般黑暗,还可能像露珠般透亮……
高三是绿色的。它是刚萌发的幼芽,如此生机勃勃,承载着希望的种子与梦想齐长。绿色的希望在心中腾然而起,高三,它载着我们的大学梦,是我们起航的帆,是我们走路的鞋,是我们风筝的线,是我们梦想的指南针。
高三是红色的,十八岁的青年是充满活力的,青春的热情可以燃烧整个高三岁月,多么火红的青春,散发着炎热的气息,刺激着我们的梦想,那不竭的精力与活力使我们拥有信心,信念的推动将会是源源不断的动力,以至我们的花季更多力量,更多作为,更有兴趣与创造的心。
高三是白色的。高三是一条白色的起跑线,那显眼的白漆蕴含着多少意义,它不仅是我们冲刺高考的起点,也是我们能顺利走过高三,而坚强自信地站在那里的终点。白色的墙是一张空白的纸,我们将会在自已白色的画板上留下什么呢?这是一个书写梦想的信笺,也是承载梦想的诗歌,每一笔都是人生的痕迹,都是对高三历史化的记忆。
高三是淡黄色的。淡黄色像落日一般,它淡淡的情绪渲染着我们昏睡的情调。知识的总结是繁琐的,知识是无穷的,在老师滔滔不绝的学不完的知识传输中,我们感到知识是模糊的,是我们睡觉的催化剂。在乏味的复习过程中,我们对睡眠情有独钟,也许在惊醒中觉悟自己与时间的毁约,可是它又无言于你的行为,唯有叹息,那也是你最初和最后的表示。淡黄的时间一旦走过,而你没注意,那也许在不久的将来你的生活也是淡黄的,无精打采。
黑一样属于高三。在这间昏暗的教室里,我们埋头苦干,头遮住了我们大部分光线,在黑的世界里,只能用知识照亮自己。那天天不间断的努力,做到手软的作业,无不让我们觉得高三不自由了,明亮的天空多了黑的阴影,那是我们的背影,令我们觉得辛苦的另一个世界。
可爱的高三,彩色的高三,我们的高三。各色高三的生活将是我们的回忆录,是我们彩色的历史相册,见证着我们的转折,见证了我们的成长。