走过一处小溪旁边,我看到很多人的影子,虽然那个时候我还不认识他们,可是却记得那些熟悉的身影,我知道他们说话的时候是什么样子,虽然我不知道他们的名字。也许这世界上确实存在着很多奇妙的缘分,我们自己本身就不知道他的本人所在,但是却可以认识他们,看到他们甚至在脑海当中铭记着他们的身影。
我突然有点想念在小时候躺在床上,妈妈给我讲的那些睡前故事,也许在每一个回忆的空间里,我们都会有着幸福的味道,那些是支撑着我们走向未来的最好法宝。我也相信在这个世界上有的人项目根的浮萍一样在世界上漂流,我也很羡慕他们的坚强,很佩服他们的勇敢。后来我才知道原来人和人之间是不一样的,有的人像乔木一样独立自由,而有的人却像藤蔓一样,必须要依附别人才能够生存,否则的话就要死掉。
所以后来我渐渐的明白人和人是完全不一样的。在遇到困难的时候,有的人可以坚强如初,他们拿出自己的勇气和信心来渡过难关,无论付出多大的代价都要达到最终的目的,但是有的人却在遇到困难时想投机取巧,他们想用牺牲最少的能力,然后去找一个最优解,无论那个目标是否自己最初坚持的样子。
要是两种方法都各有各的好处,但是我们却无从批判。
因为坚守在自己的人生道路上,我们尚且不知道自己到底该走多远,也许自己都不知道肩膀上承担的责任和使命有多么沉重,路途是漫长而遥远的,可是一颗心也会渐渐的疲累。
我会看到身边来来往往的人们,他们有着各自的使命,也有着各自的目标,他们也许想去走了更远的地方,去看到那些不一样的风景,从前没有见识过的,或者是那些一直幻想和憧憬的。Daisy,他们会在下一个路口突然停下,然后就遇到了自己的命中有缘人。