岁月出入的车站,总以原始的意蕴,藏秘一种灵性,引发我用思维想象—————想象我理想中的学习生活。
理想中的学习生活本该如此:
春日晴柳下的高歌;
楼台亭宇里的平弦;
深秋山林里的独步;
隆冬炉火旁的对酌......
理想中的中学生活,没有考试前的那般紧张,没有写不完作业的那份焦急感。
在琴声朗朗的音乐教室里,我们开心的歌唱;在充满乐趣的绘画教室里,我们安静的描募;在雅雀无声的阅览室里看着那淡朴风尘的文字,古老诗词片段飘飘洒洒。是那般亲近自然,引起我挥起笔,描绘那想象中的学习生活。
看,着凝重而潇洒的行楷,就是我在火热的学习氛围中的的平台;那狂风扫落叶班的行书,就是我在泥径行来时的写照;那清俊洒脱、放纵不拘的草书就是我对待同学对我无意间所犯失的态度。
理想中的学习生活,是那般怡意。
我们在宽阔的操场上跑步、做徒手操、打羽毛球、自由活动,非常惬意,真如“小伫石桥风满袖”那般。
中学生活对我们是很重要的,他奠定了我们一生的基础,中学时代也是人一生中最重要的。这段青春时光只有一次。每个人都要珍惜这段时光。好多人都想,这段时光就要好好的玩!等以后就没时间了。可我不这么想,在这段时光就要好好的学,使劲学!等实现了自己的梦想后,剩下的时间都是自己的,想干什么就干什么!不用担心过于贪玩而考不好,也不用担心自己的未来,因为我们已经实现了自己的梦想。
然而我也不是消极空谈,在有哭有笑的学习生涯中,我依然会“乘风破浪”
理想的中学生活中,我一定轻装上阵,大步前行。