高中生活作文
“这样下去你怎么会成大器啊!”父亲皱着眉头。坐在桌子另一端。手边是上一次考试的成绩报告单,那单子上门门科目挂红灯,末了还有一排鲜红的评语“学习态度极度被动,自主性差!”我低下头,一生不吱。“连自己都主宰不了,你说还有谁能帮你?”父亲起身离开,留下一个背影和一句话。
晚上,我躺在床上,望着天花板出神。夜,如此寂静。而我脑海中却并不宁静,“连自己都主宰不了!”这句话在不断在耳畔清晰的重复。我自嘲的撇了撇嘴,你真行!十几岁了连自己都主宰不了。我烦躁的甩了甩手臂,试图将这声音驱逐出我的脑海丝毫不起作用。仿佛有无数个声音在叫嚣“你难道连自己都主宰不了?”“不,我能!”我猛然起身冲着空空的房间大吼一句,“我能!”
心中突然窜起一簇火苗,带着光和热,向那些质疑的声音冲去。又将他们燃成灰烬。继续向四肢蔓延。燃至心头。我即将踏上战场,对手不是别人,正是我自己。
第二天,我破天荒的起了个早。洗漱完毕之后,捧起语文书。迎着清晨最初的仍低着几丝凉意的阳光,背诵着近几天所学的重点课文。
来到学校,我又开始了新一天的学习。现将黑板上新一天的课表抄下,再拿出课本细细预习起来,在书上勾勾画画,以备上课能够有目标的听课。
课堂上,我一改往日的得过且过,数着分秒下课的态度。尝试将精力集中。但因为之前的落后,疑问重重。枯燥无味的课令我昏昏欲睡,眼皮不住向下掉。刚激起的热情随着分秒流逝渐渐冷却。突然,耳边又响起了那挑衅的声音,如一盆冷水从头浇下,让我清醒。
日子一天一天过去,我的进步一天天明显。现在我可以自豪的宣布:“我的生活我主宰!”