高中生活作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是我一直坚信的真理。高中生活应该是斗志昂扬,奋发向上的,因为只有经过了磨炼,我们才会升学到更好的学府。三年的高中生活一晃而过,转眼间已经接近了尾声。我和同学们都有些许的留恋、些许的兴奋、些许的不舍。
三年前,我带着满心的憧憬和对未来人生的盼望来到这所高中。在这三年里,我们从不懂事的初中生变成了即将迈入大学校门的大学生,这其中,我们最该感谢的就是我们的老师。现在我们脑中的每一个知识点,都是从老师而来;我们的每一次练习背后,都是老师不厌其烦的批改和讲解;我们的每一次考试,都是老师辛勤地出题和批卷子,还要比较每个人的进步或是后退;还有更多的,是老师们对我们品格的塑造,那些谆谆教诲,我会永远铭记在心。 点点滴滴温馨的回忆,无数个早读和晚自习,千日如一日般地过去。早上的晨光和夜晚的星光见证着我们的努力,纪念着我们的汗水。在我的心里,高中生活就像一部交响曲,我们就是交响曲中的无数个音符,各自演绎出不同的旋律。我很庆幸,我有机会踏入高中生活的大门,能够体验高中生活和学习所蕴含的酸甜苦辣。我也很感恩,我有机会去把握我的人生,我可以通过高中来书写人生的新篇章,迈上更高的台阶。
快乐而短暂的高中生活就快要结束了,但是我会永远记得这段时光,因为这是我迄今为止最为充实、最有意义的生活。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我相信今天的努力一定会铸就明日的辉煌!