生活高中作文
有人说,生活如梦。又有人说,生活如歌。更有人说,生活如菜。但是,在我的眼里,生活什么更不是,只不过是我们的奋斗罢了。
没奋斗,何谈生活?生活,没奋斗,如何获得幸福?好像,幸福,就是源于奋斗。班主任常常说:“生活,就是一杯甜水和一杯苦水,你若是先喝了甜水,后面一辈子的很久,你都要喝苦水。但是,你若是先在这么短的时间内喝了苦水,那你后面一辈子的很久,就会喝到甜水。”
奋斗,决定一辈子的生涯。生活,假如不奋斗,让其他人拿着鞭子来鞭策你,那你的生活,肯定不会幸福。人这一生,要的就是奋斗。奋斗,决定着你的运势。
但是生活,往往也面临着一些选择,但是,不要畏惧,由于,选择权在自己手里,管其他人干嘛?畏惧什么?选错了,也不要后悔。生活,有哪些值得去后悔的?做过了就做过了,反正我们的选择就如此,毕竟,还有非常长的路,需要自己去走,不要依赖其他人,不要为我们的选择而后悔。生活,就是如此,时光,没办法倒流,在选择时,只须选择了一个,为这个选择项而奋斗,就好了,不要争着去选择正确的选项。反正已经为这个选择项而奋斗了。这次选择错了,下次,必须要选对。
生活,不要因一件事而陷入低谷,要乐观起来,不要悲观,由于,假如目前悲观了,那剩下的路,如何走?必须要乐观起来,为后面那样长的路而奋斗。
乐观面对,拥有不屑的精神,面对选择,不要为我们的错误选择而后悔,要坚持不懈,面对那些困难,必须要奋斗。这,就是生活。