生活高中作文
刚从小学升上初中时的我,对中学里的所有都感到新奇:有了新的科目,有了新的老师,也有了新的同学……
但是,有的同学却觉得,上初中不是一件不太好的事。在临上初中时,其实在小学毕业的时候,在大家班,有些同学哭了出起来。和自己相处了6年的小学同学分别,是有的不舍,在情在义,难过是有些。但是我却觉得,上初中是成长的必经的道路,上了初中反而还可以认识多些朋友,学习更多常识,也是应该开心的才对,就更谈不上悲伤了。
其实,初中生活是多姿多彩的:初中的班主任很“民主”,分析问题会以学生的角度来分析,而不会像小学的班主任一样“独裁”;初中的老师也不会偏心,对成绩优劣的同学,态度一直如一,也对每一个同学给予相同的支持和信赖;初中的班长不是像小学一样只能整顿课间纪律了,而是班中不可少的人,是带领整个班级前进的人,也是同学们的好领导。同学们不会再像小学时调皮捣蛋了。在中学,可以吸取更多常识和经验,赏析更为优美的文章,钻研越发神奇的数学,领略中国广袤的版图,研究奇妙的微生物。还可以练习课外实践能力,学习礼仪廉耻,同学们又如何感觉上初中不好呢?到了初中,你会发现上初中有哪些好处。
在中学里,小学时候不如何热爱学习的我,总感觉有一种奇异的力量引导我、推进我去好好学习,努力拼搏,让我能愈加自觉地做课外训练,阅读课外书籍,巩固常识,扩大常识面。在中学里,一直被人感到有无形的重压,每人都不敢怠慢学习,形成了你追我赶的学习风气。学习,在中学往往看上去有意思多了。人对学习有兴趣,自然就学得更好了。
“是金子就会发光。”中学的班主任不会由于一点点缺陷就埋没一个人才。同学们,亮出你最好的一面迎接新生活!