生活高中作文
诗,该是有韵律的。就像我们的生活一样,需要有令人赏心悦目的节奏,否则我们也只能眼睁睁地看着美好的诗意幻化成痛苦的失意。
那段日子,我失意了,或者更确切地说,我失忆了,过着若不堪言的生活,却遗憾地忘记了诉说。
我从清晨的朦胧中出发,拿着悲观和失望的驾驶证,行驶在漫无目的的跑道上。前方没有路灯,后方也只漆黑一片,我知道偶然开下路灯看见的“前方施工危险”后该清醒了,可我还是义无反顾地冲过去了,自那以后,我遍体鳞伤,甚至可以说粉身碎骨。我掉尽了真空世界,我真的走进了一个只剩下自己的世界,周围的墙壁上写满了一个只剩下自己的世界,周围的墙壁上写满了恐惧、不安、焦灼,没有一丝理性的空气吹来,这一切被一道叫做拒绝世界的墙堵得死死的。更为可怕的是我得了失忆症,记不起从前,不知道要去向哪里,我像个若无所知的孩子,唯一不同的是还能感知痛的滋味,静静地,静静地,死亡像滔天大浪一般汹涌而来。
故事的结局出乎所有人的想象,我亲手经营的庄园安然无恙。就在死亡即将来临的一刹那,在墙的东面,一束奇异的光射进来了,不,我要抗争,同这生命的最后一道光芒,我知道雷雨过后是彩虹,我知道风云过后是晴空万里,销烟过后就只能是和平。我站起身来,砸乱充斥我周围的不安和惶恐,无知和愚昧,戳瞎我那短浅的目光,用我的血和泪凿开一段围墙,让自由和理智,乐观和积极幻化作我生命的血液,沸腾我的全身,温暖瑟瑟发抖的我自己。我要重生,把那曾经带在身边的悲观世界甩得远远的……
诗意,我曾经无比的渴望。失意,让我曾经茫然。失忆,让我忘记了曾经有一双力大无比的手。幸运的是,诗意又带我找到了真正的生活,真正的自我,诗意地生活,生活着,更要诗意着。诗意地生活,就要与生命中的不公和挫折斗争,用自己不懈地努力与奋斗写一曲诗意的生活赞歌。