笑看百花争艳,美不胜收;聆听微风细雨,心旷神怡;感受青山绿水,精神抖擞。用心感受,美就在心中。 荷花 “予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。陶渊明——一个像荷花般的诗人,向往田园风光的无限美好,憎恶官场的勾心斗角,一美一丑的比较,使他追求心中的美,促使他感受心中的美。 他把自己心中的美体现在创作中,让我们不仅领略了风光之美,更让我们感受了思想之美。用心去领悟,用心去平衡,美就在心中。
自由 “呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。李白——一个像断了线的风筝般的男子,向往自由潇洒的生活,讨厌官场上的那种束缚,毅然地抛官弃位,去追求信中的美:游山玩水,访友行乐,全然忘却被贬之痛。 他的诗,不仅让我们感受了自由的生活美,还展现才华,让我们领略创造青春之美。用心去体验,用心去感悟,美,就在心中。 亲情 “臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年,母孙二人,更相为命,是以区区不能费远。”李密——这个存着女子般细腻心思的男子,在忠与孝两难的处境中,选择了以孝为先,体悟亲情带来的美丽。 亲情,人类不可缺少的感情,演绎了多少唯美动人的故事,乌鸦反哺,羔羊跪乳,这一幕幕,有哪位导演能导出如此美丽动人的画面? 体悟亲情,让我们享受生活之美。
用心去体悟,用爱去行动,美,就在心中。 品味自然之美,观看花开花落,让心承恩阳光的雨露;体验思想之美,看历史跌石起伏,用心架起沟通历史的桥梁,感悟亲情之美,让心与心零距离接触,用心吟唱世间最动听的乐章。 敞开你的心扉,去感知世界,因为美在我心。