把每一个黎明当做生命的开始,把每一个黄昏看作生命的终结。于是,日日夜夜,我们在这无数短暂的生命中留下了无数属于自己的痕迹,这数之不尽的痕迹便组成了我们的人生之旅。只是,这些痕迹有的清晰,历经岁月而不蚀;有的模糊,不待日久而消失。
时光荏苒,驻足回首。时间定格在20xx年,那段疲惫而又充满激情的夏天。处于中考拼搏阶段的我一度感到幸福而满足,对生活、对中考充满了信心,因为,我恋爱了。初涉爱河的我早已将老师的教导、父母的期盼抛之脑后。
沉浸在幸福中的我根本没想过暴风雨的突然来袭。
中考前夕你跟我提出分手,傻傻的我固执的追问为什么,是我做的不够好,我想,我可以改。然而,不管多么诚挚的话语,最终还是败给了“感觉”二字。
伤心、痛苦、心灰意冷,甚至是悲痛欲绝?这些简单的词语已不足以表达出我内心的感受。只记得那天,一个人,一辆车,一首《心痛20xx》。
初恋的美好在于她的未完成性。于是,我忘不了......
那段时间,极度压抑的我只能看着手机中曾经的短信,然而却只能从那些甜言蜜语中品出苦涩。
中考的第一天,大雨,倾盆大雨,正与我的心情相符合。朋友给我打着伞,不经意间,亦或是刻意搜索,同样一把伞,同样两个人,一个是你,而另一个,是他。你正一副小女人姿态的给他打着伞。极快的低下头,催着朋友快走,声音却已嘶哑,身子也在颤抖,也许,是天太冷了吧。
直到现在我都不记得中考进入考场后的任何细节,也许是时间太长已经淡忘,也许是自己下意识的不愿记起。
也许真的是化悲痛为力量爸,我进入了一中,你,二中。
如今我已经在高中度过两年,进入了这只要没学死就要往死里学的高三,面临着比中考更加严峻的高考,在这三点一线的生活中,心中的那道痕迹越发的清晰,曾经幻想你会跟我说,我们把那段未完的恋爱谈完吧。我想我会笑着说,玩累了就回来吧,以后的日子我陪你。
这道深刻在心上的痕迹不可磨灭。也许只有在我老去的时候,我才会释然,带着这释然的笑容,永远的离开。
时光如梭,岁月不再。然而痕迹却记录着过往的一切,点滴痕迹,见证别样年华。
生命是短暂的,正因为这数之不尽的痕迹,使我短暂的生命散发出无限的光辉。
痕迹是一种别样的红绿灯,她告诉我什么该做什么不该做,警示我,要爱自己。不能太认真,不用太认真...... 我想,在这高考最后的260天里,这道痕迹会散发夺目的光彩,带给我一道信念,一道能让我再一次次失败后爬起来的信念,能让我坚持不懈的信念。我相信有她的陪伴我会坚定的走下去......