这儿,地大物博;这儿,历史悠久;这儿,驰名中外……然而,改革开放以来,这儿,经济、科技腾飞。原本一件好事,可是,正是这好事造成恶果。人们肆无忌惮地破坏,环保意识也越来越差。这儿就是我的家乡——晋江。
瞧!马路上干干净净,垃圾灰飞烟灭;墙壁和我们坦诚相见,总以真面目出现……最值得自豪的是,这儿的 空气,清香的气息向我们走来。
然而,这一切已经销声匿迹了。它属于晋江的历史,一段美好的历史,现在,再遇到这种情况已是在梦境中了。现在,你随便瞥一眼地板,垃圾会让你作呕,几步之遥的垃圾桶,行人视而不见,宁肯让垃圾随意飘。灰尘数不胜数,墙壁已是惨不忍睹。曾经自以为豪的空气,如今已被污染。
为什么?为什么?美丽富饶的晋江哪儿去了?因为我们丢失了环保,是我们亲手伤害了晋江。而我们又是如何伤害晋江的呢?
寻证据
no.1垃圾桶在前方,不肯好人做到底,吝啬几步路。宁愿让垃圾战死“沙场”。要不就是吃完、用完随手礽,环保意识抛后头。导致垃圾随地见。no.2墙上乱涂乱画,乐在其中。只顾一己之乐,不管城市风貌。no.3破坏植被,污染空气。树,保护大气层中二氧化碳和氧气成分的稳定的大功臣。可谓之:少树,一切不成也;多树,则好事连连。no.4人的环保意识强or弱。即使有人搞破坏,有强的环保意识的人看到也会阻止,也会保护。正是因为环保意识的微弱,见着垃圾等才会无动于衷。
对症下药
no.1伸出宝贵的双手,随手捡起垃圾;迈开珍贵的步伐,将垃圾扔进垃圾桶。宁肯多花一点时间,也要保护环境。no.2收起惹祸的小手,切莫将此当乐事;放下沉重的小脚,警惕将墙踢。no.3多植树+保护树=净化空气!要知道,世上每多一棵树,将会多生存一会儿。no.4用学校的行动感化小孩,用小孩的行动改变大人的行为。用大人的所作所为推动整个社会的进步。
地球是生命的摇篮,是我们共同且唯一的家园。地球上的变动将和我们息息相关。爱地球吗?爱她=护她(成立)=害她(不能)!爱地球就行动起来,否则就为地球负责。