每当我看到右手上的这个伤疤,我就会想起几个月前的一件事。
那是一个星期五的晚上,我们全家人正要吃饭,妈妈让我去端稀饭,我一边走一边看电视,妈妈提醒我说:“梓梓,你不要一边走一边看电视,这样会……”我只顾着看电视了,哪里把这些话放在心上,还没等妈妈的话说完,我就的脚被小板凳绊倒了,刚煮熟的稀饭全淌在了我的右手上,当时,我便痛得哇哇大哭,声音大得像打雷。爸爸妈妈闻声赶来,见我成这样,也是哭笑不得,我见他们如此,恼羞成怒,就对着他们大吼起来:“还愣什么?还不快来帮帮我!”那声音真像狮子大吼,幸好我们的楼房结实一点,不然非塌下来不可。
妈妈急忙拿来白酒和棉花、胶布,把棉花泡在酒里面,爸爸把我拉起来,用泡过酒的棉花敷在我的痛处,一开始还好一点,可是过了一会又开始痛,正在这时,爸爸想起了烫伤药,赶忙起身换好衣服,出去给我买药。过了一会儿,爸爸就回来了,见我连哭带叫,便急忙把药挤出来,放在了我烫伤的地方,这一放更痛了,我边哭边喊着:“我是世界上最痛苦的人,我再也不愿意这样了,爸爸妈妈我改了,以后我做事一定专心……”爸爸说:“再忍一忍好吗?梓梓,马上就好了。”
妈妈一边给我扇扇子,爸爸一边哄着我。我还是哭,妈妈心疼地说:“你不要哭,要坚强些,静下心来,就不会很痛了。”妈妈继续给我扇扇子,爸爸又拿出水果让我吃,还给我讲了一个《小花猫探险》轻伤不下火线的故事。我边听边忍着伤痛,心里想:无论做什么事情,都不能心不在焉。这一晚上我们一家人直到12点才入睡。
日复一日,在爸爸妈妈的精心关照下,我的伤慢慢愈合,但留下了一道深深的疤。每当看到它,我感到很后悔,后悔当初没听妈妈的教导,后悔烫伤后不应该对爸爸妈妈大发雷霆。